財經 北京新浪網 美國運通獲人民銀行批複籌建中國銀行卡清算網路

美國運通獲人民銀行批複籌建中國銀行卡清算網路

北京新浪網 2018-11-09 22:49

  來源:美國運通

  今天,中國人民銀行正式通知美國運通,已批准其銀行卡清算業務許可證的籌備申請。美國運通現已可以開始著手籌備建設能夠處理中國境內人民幣交易的銀行卡清算網路。

  由美國運通與國內金融科技服務公司連連數字共同合資成立的連通(杭州)技術服務有限公司將負責籌建該支持美國運通品牌卡在中國大陸地區使用的人民幣清算網路。

  美國運通董事長兼首席執行官施愷睿(Stephen J. Squeri)表示:「我們很高興能成為第一家獲准在中國境內籌建銀行卡人民幣清算網路的外資公司。這標誌著我們在實現能讓更多中國客戶享受到美國運通全球網路所帶來的權益和服務,以及能讓我們全球會員在更多中國大陸地區商戶使用美國運通卡的征程中又邁出了堅實的一步。同時,我們也很高興能和我們的長期合作夥伴連連數字一起並肩前行。」

  連連董事長章征宇表示:「這消息令人振奮。連連數字將與美國運通共同努力,根據各項法律和法規要求,在監管部門的指導和幫助下,抓住機遇,積極穩妥做好各項籌建工作。」

  連通(杭州)技術服務有限公司首席執行官劉偉德表示:「我們很高興中國人民銀行已正式批准了我們在中國境內籌建人民幣清算網路。作為合資企業,我們將充分結合和發揮美國運通在全球品牌和網路,以及連連數字在國內市場洞察、資源和經驗上的各項優勢。」

  相關報導:

  連通公司獲得央行批複成為首家外資銀行卡清算機構

  楊濤:連通公司獲批將激勵國內清算組織直面國際競爭

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!