財經 北京新浪網 四川省與澳門經貿合作論壇在澳門舉行

四川省與澳門經貿合作論壇在澳門舉行

北京新浪網 2018-11-09 22:48

  新華社澳門11月9日電(記者胡瑤)四川省與澳門特區經貿合作論壇9日下午在澳門旅遊塔舉行。與會者希望推動兩地多領域、深層次的經貿投資合作,促進互利共贏。

  全國政協副主席何厚鏵、四川省委書記彭清華、國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉等出席了論壇。

  澳門特區政府經濟財政司司長梁維特在論壇上表示,四川與澳門同屬泛珠「9+2」區域成員,兩地本著優勢互補、互利共贏的原則,不斷深化各個領域的合作。希望四川工商業界積極利用澳門平台「走出去,引進來」,拓展與葡語國家以及「一帶一路」沿線國家的合作。

  張榮順表示,近年來川澳兩地民間交往緊密,結下了深厚的友情。希望兩地可以進一步夯實川澳合作機制,拓展川澳經貿合作領域,實現川澳共同發展。

  彭清華表示,四川是西區地區的人口大省、經濟大省、資源大省,也是內陸對外開放的前沿。兩地將進一步深化多領域合作,吸引更多的澳門企業到四川投資,並且藉助澳門這一平台,幫助更多的四川企業加快走出去,拓展與葡語國家以及「一帶一路」沿線國家的聯繫。

  論壇結束後,與會代表又共同出席了「2018川澳葡語國家經貿合作圓桌會」。四川省商務廳與澳門貿易投資促進局在圓桌會上籤署了《關於進一步促進川澳經貿合作備忘錄》,雙方將建立健全長期合作機制,共同推動四川與澳門及葡語國家在旅遊、教育、文化、金融、餐飲、專業服務、貿易、會展等方面的深度合作。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!