財經 北京新浪網 新疆今年首趟務工人員返鄉專列啟程

新疆今年首趟務工人員返鄉專列啟程

北京新浪網 2018-11-09 22:18

  新華社烏魯木齊11月9日電(記者尚升)9日13時50分,烏魯木齊開往成都的K4758/5次旅客列車緩緩駛出站台,1495名進疆務工人員帶著收穫的喜悅,踏上返鄉路。這是今年新疆鐵路部門開行的首趟返鄉務工專列。

  從成都來新疆打工的楊青說,以前回家過年,買票是他最頭疼的事情,「沒想到今年可以乘坐『返鄉專列』回家,從買票、乘車到接站『一條龍』服務,很貼心。」

  「今年務工旅客團體數量相對減少、散客相對增多,車站採取擴大售票窗口限售張數、延伸辦理團體票觸角、簡化辦理團體票手續等措施,為務工返鄉人員購票、進站、候車提供最大便利。」烏魯木齊站客運車間副主任魏新虎說,車站開闢了務工旅客進出站「綠色通道」,安排專人引導務工旅客快速有序進出站。

  2018年新疆鐵路冬季旅客運輸期間為10月11日至12月31日,共計82天,預計新疆鐵路將發送旅客825.5萬人,較去年同期增長8%。為保證進疆務工人員順利返鄉,今年新疆鐵路部門通過增開臨客列車等方式,進一步增大運能。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!