財經 北京新浪網 深滬交易所舉辦會員投資者教育與保護工作培訓交流會

深滬交易所舉辦會員投資者教育與保護工作培訓交流會

北京新浪網 2018-11-09 22:18

  來源:深交所

  深交所投教中心

  為規範會員單位投資者訴求處理工作,疏導和化解證券市場矛盾糾紛,切實維護投資者合法權益,在中國證監會投資者保護局的支持下,11月8日至9日,深交所聯合上交所在革命聖地陝西延安,舉辦會員投資者教育與保護工作培訓交流會。中國證監會投資者保護局、信訪部門、陝西證監局、安徽證監局、中國證券業協會、中證中小投資者服務中心和深圳國際仲裁院有關負責人出席並授課,會員單位相關負責人及投教工作人員共180餘人參加。

  在為期兩天的培訓交流會上,來自有關單位的專家就證券經營機構訴求處理工作要點、證券糾紛調解與仲裁等議題進行培訓。

  為激勵各會員單位做好投資者訴求處理工作,培訓交流會對「會員投資者訴求處理優秀案例」進行了表彰,同時圍繞訴求處理實踐中的部分疑難案例開展小組討論,並進行經驗成果分享。

  本次培訓交流會首次將黨建納入培訓內容中,參會學員前往延安革命歷史紀念館和梁家河開展黨建活動,以黨建促業務,將延安精神和梁家河精神融入到投教工作的初心當中。

  參會學員表示,本次培訓交流會將理論與實踐相結合,黨建與業務相結合,不僅增強了建設資本市場強國的使命感和防範化解金融風險的責任心,同時也拓寬了工作思路,增強了妥善處理投資者訴求的能力,有助於提升投資者保護工作水平。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!