國際 新浪網 被奪話筒記者對女實習生行為不端?專家:白宮造假

被奪話筒記者對女實習生行為不端?專家:白宮造假

新浪網 2018-11-09 22:17

  原標題:白宮,公開「造假」了?!

  [環球網報導 記者 張飛揚]近日,美國有線電視新聞網(CNN)記者阿科斯塔(Jim Acosta)被白宮暫時吊銷了記者證,給出的理由是他在11月7日的新聞發佈會上對一名白宮女實習存在 「不端行為」,白宮發言人Saunders還在Twitter上發佈了相關影片 。不過,美聯社11月8日在報導中援引專家的話稱,該影片被 「做了手腳」。

  CNN記者阿科斯塔和川普在7日中期選舉後的記者會上發生了衝突,隨後被吊銷了記者證。白宮發言人Saunders還在Twitter上抨擊阿科斯塔對試圖上前取走麥克風的白宮女實習生有「不端行為」。

  並且,Saunders在還Twitter上放出了影片。影片中顯示,在阿科斯塔在向川普進行提問時,一位女實習生跑過來,試圖將阿科斯塔手中的麥克風拿走。

  不過,美聯社在11日的報導中援引獨立影片製作人阿巴·夏皮羅(Abba Shapiro)的話稱,通過與美聯社發佈的同一個影片進行逐幀比較顯示,Saunders發佈的影片被「做了手腳」:影片中阿科斯塔的手臂在接觸女實習生時的手臂時速度「加快了」。

  夏皮羅認為,出現這樣的差別不像是因為技術故障或影片壓縮所造成,而且Saunders上傳的影片沒有任何聲音,這會讓做手腳變得更加容易。

  Saunders並沒有透露Twitter影片的來源。美聯社在報導中評價稱, 儘管影片來源尚不清楚,「這標誌政府在試圖誤導大眾上又突破新的下限」。

  白宮新聞攝影師協會對此進行了譴責,該協會主席惠特尼·謝夫特(Whitney Shefte)說:「作為影片記者,我們知道操縱圖像就是在操縱真相。它具有欺騙性,危險性和不道德性。知道圖像被操縱還進行傳播同樣有問題,特別是當分享它們的人是對公眾輿論具有巨大影響力的高級官員時。」

  來自華盛頓和李大學的新聞倫理學教授科倫(Aly Colon)表示,如果白宮所發佈的影片被發現是篡改過的,「它將表明政府正在做它指責新聞媒體所做的事情——製造虛假信息」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!