國際 中央廣播電台 墨爾本持刀殺人事件 伊斯蘭國宣稱犯案

墨爾本持刀殺人事件 伊斯蘭國宣稱犯案

中央廣播電台 2018-11-09 22:00
澳洲大城墨爾本9日發生1名男性持刀刺殺3人的行凶案件,造成已知1人喪生,另外2人受傷。這名凶手隨後遭到警察開槍擊中胸部倒地,才停止攻擊行為。(圖擷自推特影片)
澳洲大城墨爾本9日發生1名男性持刀刺殺3人的行凶案件,造成已知1人喪生,另外2人受傷。這名凶手隨後遭到警察開槍擊中胸部倒地,才停止攻擊行為。(圖擷自推特影片)

激進組織伊斯蘭國(Islamic State)宣稱澳洲大城墨爾本(Melbourne)今天(9日)發生的持刀殺人事件,造成1人死亡及2人受傷,是由他們旗下1名戰士所為。

但是伊斯蘭國旗下的宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq),儘管宣稱犯下這起持刀殺人案,可是並未提出證據。

阿瑪克通訊社表示:「在墨爾本發動衝撞與刺殺行動的人,是伊斯蘭國的1名戰士,他執行這項行動是要回應伊斯蘭國的呼籲,針對美國領導的盟軍公民發動攻擊。」

阿瑪克通訊社的聲明是指伊斯蘭國首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi),今年8月對伊斯蘭國全體戰士發出的一項呼籲,就是「用炸彈、尖刀或是汽車」攻擊參與美國領導的盟軍國家公民。

美國領導的盟軍終結伊斯蘭國建立的哈里發國。伊斯蘭國2014年佔領伊拉克北部和敘利亞部份地區,並建立哈里發國,但是在伊拉克的部份,2017年12月被美國盟軍支持的伊拉克政府軍擊潰,至於敘利亞部份則是遭到介入敘利亞內戰的俄羅斯軍隊和伊朗部隊擊潰。

今天稍早發生在墨爾本市中心的這起持刀攻擊事件,1名男性持刀刺殺3人,導致其中1人在送醫後不治,另外2人受傷。這名男子在行凶後遭到警察開槍擊中胸部倒地,情況危急,後來被送到醫院治療仍然回天乏術。

澳洲警方認為,這起持刀行凶事件應該與恐怖攻擊無關,但是仍會朝恐怖攻擊的方向偵辦。

這名男子在持刀攻擊3人之前,先在1輛貨卡車的載貨區放置瓦斯筒,然後點燃瓦斯筒企圖引爆,焚燒這輛貨卡引起騷亂。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!