財經 北京新浪網 潮流戰報 |大健康異軍突起 TOP3輪流爭搶冠軍席位

潮流戰報 |大健康異軍突起 TOP3輪流爭搶冠軍席位

北京新浪網 2018-11-09 21:52

  2018中國經濟潮流人物評選 投票入口,快來為你關注的中國經濟「弄潮兒」投下關鍵一票。 

  由新浪財經、新浪科技、微博企業家主辦,以「未來已來 知者先行」為主旨的2018年度中國經濟潮流人物網路評選雖已過半,但網友投票熱情依舊,位於榜單前三位的候選人戰況也格外激烈。截至11月9日16點,細胞治療工程技術集團總裁錢其軍力壓上周冠軍卡行天下董事長翟國良強勢登頂奪冠。

  隨著國民消費水平和生活條件的不斷提高,健康產業在市場環境中越來越受重視。大健康產業的興起,也成為傳統醫療的補充和部分替代。錢其軍領導的細胞治療工程技術集團就是其中的代表。細胞治療工程技術集團一直致力於為患者提供全面的個性化診療服務。團隊在癌症精準細胞免疫治療領域不斷發力,累計治療腫瘤患者已超過1300餘例。

  另一位大健康行業候選人也格外受到網友關注,他就是至本醫療創始人兼CEO王凱。至本醫療一直專注於國際高新技術研發及在腫瘤領域的臨床應用轉化,憑藉夯實的臨床檢測服務網路覆蓋,王凱迅速闖入本周榜單TOP30,並一度為例第七。

  巧合的是本周TOP3榜單上還有另外一個王凱,大家對他可能更為熟悉。作為凱叔講故事創始人,王凱專注親子音頻領域,打造的兒童內容品牌「凱叔講故事」已成為兒童親子領域最大IP,至今平台用戶數已超過2000萬。

  本周榜單最大黑馬當屬從榜外空降第五位的車好多集團CEO楊浩涌。從趕集網到車好多,楊浩涌每一次創業都準確踩在了風口。車好多集團旗下瓜子二手車直賣網,僅用三年時間就通過大數據、人工智慧等技術的研發建立起市場領先地位。另外,同樣是汽車新零售代表的團車創始人兼CEO聞偉也入圍了榜單TOP30。

  作為中國最具影響力的新銳商業人物評選,2018中國經濟潮流人物評選開展以來,每一周戰況總是匯聚頗多亮點。本周除汽車新零售外,另一風口領域長租公寓候選人蛋殼公寓創始人兼CEO高靖,自如CEO熊林也是攜手闖入30強。作為長租公寓領域的頭部企業,兩家企業雖然商業模式並不相同,但爭做「中國好房東」的初心卻沒有改變。

  一家歡喜一家愁,上周還位列季軍的樂華娛樂CEO杜華本周跌落到第九位,杜華名次在下周是繼續下行還是強勢回歸?讓我們一起持續關注2018年度中國經濟潮流人物評選進程。

  同時,如果你欣賞這些先鋒企業家的理念與策略,歡迎為他們踴躍投票。

  (2018中國經濟潮流人物評選 投票入口,快來為你關注的中國經濟「弄潮兒」投下關鍵一票。) 

  中國經濟潮流人物評選是由新浪網和微博發起,旨在發掘、推廣、培養中國商界優秀的「潮頭人物」。活動自2013年來已經舉辦五屆,10月23日,2018中國經濟潮流人物評選現已在新浪全面開啟投票通道,截至目前已有來自全國各行業超百位創業家代表參與。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!