財經 北京新浪網 百余家著名特色餐飲亮相澳門美食節

百余家著名特色餐飲亮相澳門美食節

北京新浪網 2018-11-09 21:50

  新華社澳門11月9日電(記者郭鑫)第十八屆澳門美食節9日開幕,邀請百余家澳門著名特色餐飲商號參與,以展現澳門中西匯聚的多元飲食文化,發掘更多餐飲創意,為市民和遊客帶來更加新鮮的美食體驗。

  澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦副主任張榮順等出席美食節開幕式。

  美食節主辦方、澳門餐飲業聯合商會會長陳澤武在致辭時說,去年澳門成功入選聯合國教科文組織創意城市「美食之都」,有助於豐富澳門的旅遊產品和體驗,有利於開拓更多的客源市場。澳門美食節已經成為澳門的年度盛事之一,旨在團結和促進以中小微企業為主體的澳門餐飲業持續發展,響應澳門建設世界旅遊休閑中心的工作。

  本屆澳門美食節為期17天,以「百變心情好煮意、美食之都譽全球」為主題,融合了美食之都、粵港澳大灣區等元素,設置超過150個美食攤位,市民和遊客既可以品嘗經典中式餐飲,體驗歐陸美食,也能感受甜品街的清新,流連亞洲街的刺激味蕾,還有各種別具特色的風味小食。

  新加坡著名餐飲美食也應邀參與本屆美食節,成為一大亮點。美食節將力求打造別具特色的「新加坡村」,讓市民和遊客在盡情品嘗澳門獨有的美食之餘,也能體驗異地風味美食、文化及表演。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!