財經 北京新浪網 四川自貢彩燈點亮日本冬夜

四川自貢彩燈點亮日本冬夜

北京新浪網 2018-11-09 21:19

  新華社東京11月9日電(記者華義)日本西武遊樂園8日晚舉行彩燈秀點燈儀式,來自四川自貢的約240個(組)精美彩燈將遊樂園裝扮成童話般的夢幻冰雪世界。

  本次彩燈秀由西武遊樂園、日本亞洲太平洋觀光社和四川自貢海天文化公司等合作企劃運營。彩燈秀以「冰雪世界」為主題,分為「極地海洋」「雪的城堡」「雪的傳奇」等7大主題區,日本民眾可在東京附近的西武遊樂園欣賞到各種惟妙惟肖、栩栩如生的動物和神話傳說彩燈造型,近距離感受中國傳統彩燈文化的魅力。

  日本亞洲太平洋觀光社社長劉莉生表示,這是中國彩燈文化首次大規模走進日本,也是中國傳統文化通過商業化運作走出去的一個很好嘗試,希望能夠在日本更多地方舉辦此類活動。

  自貢海天文化公司副總經理羅睿說,本次彩燈秀不僅飽含中國傳統元素,還融入日本設計理念和燈光技術。為了舉辦此次活動,他們從國內運來32個大型集裝箱的材料,10多名工匠緊鑼密鼓地組裝一個月終於完成,期待能夠給日本觀眾帶來驚喜。

  西武遊樂園負責人菅沼史明說,在日本主要是LED燈球組成的燈光秀,很少有如此大規模精美彩燈造型的燈展,希望能夠讓遊客享受這一視覺盛宴。

  本次彩燈秀於10日正式對公眾開放,將持續至明年3月3日。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!