財經 北京新浪網 加州野火驟起燒毀千棟房屋

加州野火驟起燒毀千棟房屋

北京新浪網 2018-11-09 21:18

  新華社洛杉磯11月8日電(記者高山 譚晶晶)美國加利福尼亞州北部比尤特縣8日清晨野火驟起並迅速蔓延,短短數小時燒毀該縣天堂鎮1000多棟建築物,加州政府已宣布比尤特縣進入緊急狀態。

  據加州消防局當天傍晚公佈的最新數據,早上6點半左右燃起的這場大火在強風作用下,過火面積已經超過80平方公里,1.5萬棟建築物面臨威脅。

  現場影片和圖片顯示,天堂鎮地區被滾滾濃煙籠罩,兇猛的火勢甚至造成了罕見的「火龍捲」,大批居民駕車沿公路撤離。

  加州消防局發言人托爾馬喬夫晚間在接受新華社記者電話採訪時說,這場大火造成的損失主要集中在天堂鎮地區,有平民和消防人員受傷,但具體傷亡情況尚不清楚。天堂鎮及鄰近地區正緊急安排居民疏散。

  據報導,目前強勁風力仍在助推火勢,滅火工作可能需要數天時間。天氣預報預測從9日開始風力逐漸減弱,將為控制火勢提供有利條件。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!