財經 北京新浪網 美股盤前:道指期貨跌超百點 原油陷入熊市

美股盤前:道指期貨跌超百點 原油陷入熊市

北京新浪網 2018-11-09 21:18

  新浪美股訊 日期:11月9日消息 美國股指期貨周五盤前走弱,昨日美聯儲表態將維持加息計劃不變。

  截至發稿,道指期貨跌0.5%,標普500期指跌0.6%,納指期貨跌0.9%。

  周四,美股多數下挫,三大指數漲跌不一,標普500下跌0.25%,道指微漲0.04%,納指下跌0.53%。

  今日凌晨,美聯儲無視市場動蕩仍表態維持加息計劃,與市場預期一致。分析師認為,雖然本次會議按兵不動,但此次美聯儲無視川普的批評繼續談論未來加息,進一步加強市場對12月加息的預期,導致美元和美債收益率大漲。

  焦點個股

  迪士尼盤前上漲1.8%。昨日盤後迪士尼發佈第四財季財報和2018財年年報,全年營收、盈利和每股收益也都達到歷史新高。公司還宣布將於明年底推出流媒體服務「迪士尼+」,新的星球大戰和漫威系列都將在該平台推出。

  特斯拉明年二季度或有資格被列入標普500指數。由於產量和交付量明顯改善,特斯拉今年三季度再次實現盈利,目前在標普500指數所要求的條件中,特斯拉僅持續盈利這一項沒有滿足。

  傳阿里5億入股喜士多便利店。今日據新經銷消息,阿里巴巴已於日前完成對便利店品牌喜士多的戰略入股,共出資5億元,取得後者20%~25%股權。喜士多便利店目前全國已開業門店超過1000家,投後估值約在20~25億元之間。阿里則對該消息不予置評。

  美聯儲忽視美股震蕩繼續暗示漸進加息

  一些投資者希望美聯儲能夠提到美國金融市場10月的震蕩,但是,美聯儲對此並未提及,這被市場視為是「鷹派」表現。

  「FOMC剛剛發佈的聲明可能是我長期以來讀到的最單調、無聊、平靜的(聲明)。這可能正是(聯儲主席)鮑威爾希望的……考慮到10月的市場行為,沒有出現『金融穩定』的評論。也沒有關於關稅導致通脹上升的話,當然也沒有提到薪資上漲。沒有提及一次房地產和汽車部門(增長)放緩。它就是9月的內容。他們感到,沒有必要在下個月的會議前就任何一個方向做出承諾。」財富管理公司Bleakley Financial首席投資官Peter Boockvar在報告中稱。

  分析師預期美聯儲將在12月加息25個基點,但對於之後的貨幣政策則缺乏統一意見。美聯儲預期明年將加息三次,而一些市場專家擔心,美國經濟在明年年底可能放緩,或者,美聯儲的加息將拖累美國經濟增長,促使美聯儲放緩加息步伐。

  參看:美聯儲11月議息會議專題

  美國原油期貨正式進入熊市

  11月9日歐市盤中,油價「跌跌不休」,WTI原油日內跌幅達2%,報59.45美元/桶;布油跌幅擴大至2%,報69.24美元/桶。布倫特原油刷新4月10日以來新低,WTI原油日線十連陰。

  油價連續第五周下跌,WTI原油本周以來累計跌4%,為連續第五周下跌。布倫特原油周線料下滑近3%。

  值得注意的是,油價較10月高位累計下跌超過20%,已經正式進入熊市。分析人士稱,油價大跌背後,因供應增加和對經濟放緩的擔憂令油價承壓。

  高盛警告:未來兩年,美國上市公司的盈利空間將被大幅擠壓

  高盛的首席股權策略師David Kostin在給客戶的郵件中稱,高盛預期未來兩年上市公司的EPS會出現惡化:

  標普500的EPS同比增速會從2018年的23%大幅下降為2019年的6%和2020年的4%。

  David Kostin的判斷基於他對利潤率的測算,他認為上市公司的加權總利潤率在2019和2020年會卡在11.2%的瓶頸。而歷史經驗表明,利潤率的收縮都伴隨著經濟衰退或者銷售額負增長。

  在David Kostin看來,即將狠狠影響公司利潤率的因素之一,是薪酬的快速上漲。每1%的勞動力成本上升都對應標普500的EPS的0.8%的損失。

  其它擠壓利潤率的因子:物料成本上漲、關稅不確定性

  大空頭警告:這個更可靠數據顯示,美國經濟後續乏力

  在法興銀行知名空頭分析師Albert Edwards看來,儘管美國財政刺激激發了企業信心,但是投資卻並未大幅增長,而在企業自身公佈的利潤數據之外,另一個更可信數據指向了更不樂觀的結果。

  美國公司財報顯示,標普500公司non-GAAP盈利仍在記錄新高附近。那麼為何投資此時卻表現疲軟?Edwards認為,這是因為按照美國經濟分析局(BEA)國民收入基本賬戶(NIA)對企業利潤的統計方法,美國企業利潤增長實際上是令人意外的緩慢。

  Edwards表示,上述對比都是針對稅前利潤,而即便統計稅後利潤,NIA標準計算出來的數據同樣遠低於股市統計標準得到的數據。

  這到底意味著什麼?Edwards稱,和「被嚴重操縱的」公司EPS數據相比,按NIA標準計算出來的數據通常更加可信。也就是說,美國企業的實際利潤情況,並沒有財報公佈的那樣樂觀。而這再疊加美國財政刺激的消退,對美國經濟來說並不是好消息。

  經濟指標測試關鍵水平 美國經濟要走下坡路了?

  美國混凝土公司和房屋建造指數均為美國經濟的重要指標。

  兩者均在今年大幅下行,且表現遜於美國大盤市場。

  目前兩者在(1)處測試7年上升通道下軌支撐。

  分析師Kimble指出,若該支撐破位,則可能暗示美國經濟增長將會減緩。

  牛市重要推動力又回來了:11月來美企回購速度創紀錄

  CNBC報導,牛市的重要推手又回來了--11月美國企業股票回購速度創歷史新高。

  近期股票回購也相對比較集中。富國銀行和默沙東分別回購了價值181億美元和100億美元的股票,兩者回購規模佔美股整體回購規模的43%。

  總共有13家公司的股票回購規模超過了10億美元。其中,巴菲特旗下的伯克Hill哈撒韋在8月回購了價值近10億美元的股票。

  CNBC認為,由於缺乏更好的投資渠道,美國企業可能將繼續回購股票,從而進一步推高美股。但利率的上漲也讓一些策略師擔憂借貸成本的上漲,從而增加股票回購的成本。

  想了解更多,請看:美股精選資訊專題

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!