財經 北京新浪網 印度今年二手車銷量預計大幅增長

印度今年二手車銷量預計大幅增長

北京新浪網 2018-11-09 20:34

  新華社新德里11月9日電(記者趙旭)受新車型推出頻率加快、油價上漲以及資產保值性下降等因素影響,2018年印度二手車銷量預計較去年增長40%至50%。

  據印度媒體9日報導,由於近年來各品牌新車型推出頻率越來越高,導致同型號舊款二手車價格呈加速下降趨勢,推動二手車銷量增加。而更多舊款汽車進入二手車市場使消費者選擇意願加強,激發了市場需求增長。

  與此同時,油價上漲和資產保值性下降也成為推動二手車銷量增加的原因。對此,印度本土品牌馬恆達二手車銷售公司首席執行官潘迪表示,印度二手車市場發展向好並不意外,除油價上漲對新車銷售產生影響外,汽車的保值性越來越低也使消費者更偏向購買二手車。

  據報導,今年以來印度國內二手車需求主要來自沒有地鐵的城市,原價在60萬至80萬盧比(約合8300至1.1萬美元)、售價下降20%至25%的二手車最為暢銷。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!