財經 北京新浪網 國投集團致力將全球優質食品搬上中國人的餐桌

國投集團致力將全球優質食品搬上中國人的餐桌

北京新浪網 2018-11-09 20:34

  新華社上海11月9日電(記者宋玉萌)日前在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會上,多家央企開啟集中採購洽談模式,積極開展多領域全方位合作。國家開發投資集團有限公司(以下簡稱國投集團)8日舉辦進口貿易對接會暨簽約儀式,宣布同來自澳大利亞、加拿大、墨西哥、巴基斯坦等15個國家共20家外商簽訂貿易進口協議。

  國投集團董事長王會生介紹說,成立於1984年的中國國投國際貿易有限公司是國投開展國際貿易的重要平台,是此次進博會上國投採購團的重點企業。國投貿易34年來的發展變化,進口品類從單一到不斷豐富,就是中國進口貿易的一個典型縮影。

  國投貿易董事長張肇剛說,近年來,國投貿易不斷豐富自身產品品類,尤其面對中國消費者日益增長的高品質產品及服務的需求,國投貿易持續加強高品質食品、農產品及高端油脂的配比,致力於將全球的優質食品搬上中國人的餐桌。

  據介紹,國投貿易將藉助進博會的契機,在部分進口業務方面進一步取得突破,並且緊密圍繞主業配置資源,突出主營業務,著力開發小包裝食品、高端油脂及水產品進口業務。

  在簽約儀式上,中國食品土畜進出口商會會長邊振瑚表示,隨著生活水平的提高,中國人民對高品質農產品的需求將會越來越旺盛,中國市場具有非常巨大的潛力,本次進博會將加強世界各國貿易商與中國的合作,共享中國經濟發展的紅利。

  澳大利亞CBH集團企業代表說,CBH集團是澳大利亞糧食種植廠商的代表之一,在高粱、大麥等領域與國投貿易長期合作。本次進博會提供給澳大利亞廠商更多機會促進同中國優秀企業的合作,加強從澳大利亞種植者到中國消費者的商品供應鏈流通。

  據悉,本次簽訂貿易進口協議的產品主要包括香蕉、豌豆、亞麻籽、水產、羊毛、棉紗、高粱、大麥等農產品、食品及紡織原料。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!