財經 北京新浪網 四大航企進博會開啟「買買買」模式 東航一天「狂花」150億元

四大航企進博會開啟「買買買」模式 東航一天「狂花」150億元

北京新浪網 2018-11-09 20:19

  中國網財經11月9日訊(記者 暢帥帥)11月5日至10日,首屆中國國際進口博覽會(簡稱進博會)在上海舉行,來自130多個國家的3000多家企業參展。進博會為推動全球貿易、促進國際交流打造了開創性的合作平台,企業間跨國合作訂單不斷,中國各家航企全面開啟「買買買」模式,截至目前,僅四大航企簽約金額就數百億元人民幣。

  國航整體簽約額達3.96億美元

  據國航官網消息,11月7日,國航在首屆中國國際進口博覽會上,與RR、BP、Spafax等國際知名企業簽訂了採購交易意向書,簽約項目涵蓋了飛機發動機維修、航空燃油和海外影視節目版權等領域,整體簽約額達3.96億美元。

  國航副總載馬崇賢在簽約儀式上表示,舉辦中國國際進口博覽會是中國政府堅定支持貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放市場的重大舉措。他介紹,多年來,國航與世界航空領域領先的裝備製造商和服務提供商保持著穩定良好的合作關係,僅2018年度進口採購額就達到近40億美元,境外供應商約400家。

  南航與26家廠商簽約40份

  公開資料顯示,11月7日,南方航空分別與普惠、通用電氣、羅爾斯·Roy斯、羅克韋爾柯林斯、泰雷茲、霍尼韋爾等26家全球航空製造領域的大型國際知名廠商簽約40份,簽約項目涵蓋飛機發動機、航空器材、特種車輛、客艙設備、機上娛樂節目等主要進口產品。

  南航集團總會計師肖立新表示,舉辦進口博覽會,是中國堅定支持貿易自由化、主動向世界開放市場的重大舉措。南航與合作夥伴長期緊密的合作不但增進了雙方在文化、技術方面的交流,加深了理解,增強了互信,而且在全球範圍內帶動了相關產業和公司經濟上的繁榮進步。

  東航簽約總金額達150.7億元(21.5億美金)

  據東方航空官網消息,11月6日,東航集團一天之內完成10場簽約,先後與羅羅、CAE、埃克森美孚、殼牌、法荷航、GE、CFM國際、霍尼韋爾、穆格、世紀航娛等全球合作夥伴簽訂合約,簽約總金額達150.7億元人民幣(21.5億美金)。

  東航表示,公司與英國羅羅公司簽署了遄達XWB發動機及長期維護協議,該協議價值超過100億元人民幣,具體金額為101.33億元人民幣(14.48億美金),是首屆進博會最大的民用航空訂單之一。

  此外,東航發文指出,民航是國際化產業,一個鮮明的特點就是國際的深度分工與合作。中國擁有龐大的民航市場,中國民航每年增速超過2位數,為全球航空業創造了機遇、提供了增長動力。

  海航集團共簽訂了4億多美元

  海航集團此次進博會也收益頗豐。資料顯示,海航集團此次進博會共簽訂4億多美元的飛機發動機及發動機維修服務採購訂單。海航集團董事長陳峰表示,進博會是中國政府推動新一輪高水平對外開放作出的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措。此次進口博覽會創造了奇蹟,展示了新時代中國對世界開放的胸懷。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!