財經 北京新浪網 華夏之星隊:以客戶為中心,穩健專注客戶資產增值

華夏之星隊:以客戶為中心,穩健專注客戶資產增值

北京新浪網 2018-11-09 19:50

經過在線答題、資產配置考察、理財話題直播等多形式全方位的考核,2018「銀華基金杯」新浪十佳銀行理財師大賽全國十佳銀行理財師終於誕生。

大賽由新浪財經、銀華基金共同舉辦,旨在為廣大銀行理財師及所在機構提供展示形象、提升品牌價值的舞台,選拔並表彰符合市場需求的優秀理財師。

新浪財經獨家對話十佳銀行理財師團隊,將深入了解他們的專業技能和理財觀念,挖掘優異成績背後的獨特職業魅力。

2018銀華基金杯新浪十佳銀行理財師大賽全國十強團隊—華夏之星隊

請介紹下你們的團隊?

我們團隊來自碧海藍天的青島,是華夏銀行青島分行的專業擔當,團隊成員為AFP、CFP持證人,多次獲得總行「優秀理財師」稱號,在「山東省金融理財師專業大賽」等賽事中均獲得優異成績。

隊長張娜,華夏銀行青島分行營業部,從業7年,資深理財經理、CFP持證人。華夏銀行總行「優秀理財經理」,多次評為青島分行「優秀黨員」,多次獲得「山東省金融理財師專業大賽一等獎」。

隊員楊婧,華夏銀行青島膠州支行,從業9年,資深理財經理、CFP持證人,華夏銀行總行「優秀理財經理」。

隊員范倩倩,華夏銀行青島即墨支行,從業10年,資深理財經理、CFP持證人,華夏銀行總行「優秀理財經理」。

隊員陳曉宇,華夏銀行青島同安路支行,從業2年,AFP持證人。

簡單介紹你們的財富理念/口號

「華夏之星」團隊堅持「以客戶為中心」的服務理念,秉誠穩健的投資風險,以審慎的理財眼光,專注客戶的資產增值,成為大家財富管理之路上的夥伴。

你認為優秀的理財師需要哪些品質?

優秀的理財師首先是專業的,不管是對宏觀環境及政策的掌握,還是對未來趨勢的預判,都要有足夠敏銳的觀察力。

優秀的理財師要具有職業道德,在任何環境下,都要向人傳遞正確的理財投資觀念,幫助大家理清家庭財務狀況,找到理財的目標,通過篩選真正適合客戶的產品,制定理財方案。優秀的理財師還要具有耐心和熱情,心與心的交流,急客戶所急,真誠的服務廣大客戶。

提問01
為中產家庭介紹一些理財小工具、小貼士

首先需要留足足夠的緊急備用金,儲備金額一般是家庭月支出的3倍左右,一般適用於銀行活期和貨幣基金,對於流動性和收益,建議按照3:7的比例分配。

其次是財富穩健增值,要對投資資產的安全性要求高,主要以固收類產品和基金定投為主要投資工具。固收類產品可以以國債、銀行理財產品為主;每月拿出一部分結餘用於基金定投,以指數基金為主。

再次是要有抵禦風險的能力。首先要將家裡的頂樑柱配置相應的意外險和重疾險,資金充足的情況下也要將父母都配置重疾。

提問02
對抗癌症,到底要買多少保險才夠?

對於治療癌症的費用是非常高的,高保額的重疾險是有必要的,之前都說重疾都要做50萬保額。但是目前貨幣貶值的速度快,如果現在的50萬是夠用,而30年後還要夠用話,我們得買110萬左右。

買保險隨時隨地要根據經濟收入的提高不斷的加保,而起始的保額必須要保證在10-20年內是夠用的。最好的方式是用定期重疾來彌補保額,預算少的,可以買到60歲,預算多一點的可以買到70歲。我們上面說的這些所有的保額僅限於在國內看病。如果說要去美國的話,就沒有上限了,一般至少得準備個兩三百萬人民幣左右吧。

所以,適當的預防手段加合理的保險搭配,將是我們每個人對抗癌症的最終利器。

提問03
對於剛步入職場月薪6000的年輕人有什麼理財建議?

首先要縮減生活開支,合理預算每月需要的費用,只有結餘才可以將剩下的錢做理財建議。

其次投資首先要以穩健為主。除了活期日常開銷的費用之外,可以先將比較相對靈活的錢放於貨幣基金里,如果一直每個月可以結餘則時間久了可以達到一定金額,目前的理財產品在資管新規出台後都降低為1萬元起購。不用的資金可以買封閉式,如果不確定的資金就購買開放式。每月還要定期拿出一部分錢用於基金定投,作為強制儲蓄。

對於年輕人一定要不斷的完善自己的職業規劃。雖然一開始薪資不高,但是通過合理的理財規劃還是可以的。

提問04
買保險應該更選大公司還是小公司?

買保險首先應該考慮的是買什麼樣的保險?什麼樣的保險適合自己?

大公司知名度高,廣告投資大,小公司相對宣傳的少。但是,任何一家保險公司都是經過保監會備案通過的,只要適合自己的保險,都可以放心購買。

提問05
銀行理財新規下,理財沒有預期收益率以後應該怎麼選理財?

資管新規下,要摒棄一箇舊習慣,養成一個新習慣。

要摒棄原來將預期收益率當成實際收益率的舊習慣。養成購買理財風險自擔,自負盈虧的習慣。

看產品要多關注產品的投資方向和風險屬性。根據自己的風險承受能力選擇合適的產品。對於超高收益保持警惕,保持謹慎的投資態度。

提問06
基金定投有哪些好處?能介紹一些基金定投的技巧嗎?

基金定投的好處是分批入場、平攤投資成本。幫助家庭強制儲蓄,實現長期投資。投資門檻低,投資小白也可以輕鬆掌握。

分享一些小技巧:

選擇基金時最好不超5隻,在不同類型不同公司之間選擇基金。

年輕人:貨幣性+指數型+股票型。

中年人:貨幣性+債券型+股票型。建議長期持有,持有時間10年。

市場點位低時追加投資,如果遇到市場高點,可以進行拋售,實現低買高賣從而獲利。

提問07
家族財富傳承中有哪些風險點?家族財富規劃有哪些工具?

富不過三代的魔咒對家族財富傳承提出了嚴峻的考驗,其中主要存在的一些風險和問題包括:健康風險、婚姻風險、債務風險等問題。

家族財富規劃可以考慮採用大額保險、家族信託等工具有效針對上述風險問題提供解決方案。

當然,家族財富傳承不只是在上述技術手段層面就可以解決的,尋找維持家族財富增長的內動力更為關鍵。

 (以上觀點,不代表投資建議。投資有風險,入市需謹慎)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!