財經 北京新浪網 央行審查通過連通公司銀行卡清算機構籌備申請

央行審查通過連通公司銀行卡清算機構籌備申請

北京新浪網 2018-11-09 19:49

新華社北京11月9日電(記者 吳雨)中國人民銀行9日宣布,根據有關規定,人民銀行日前會同中國銀行保險監督管理委員會審查通過了「連通(杭州)技術服務有限公司」提交的銀行卡清算機構籌備申請。

據介紹,連通公司是美國運通公司在中國境內發起設立的合資公司,並作為市場主體申請籌備銀行卡清算機構、運營美國運通品牌。

央行表示,批准連通公司銀行卡清算機構籌備申請是貫徹穩步擴大金融業雙向開放政策要求的又一具體成果,是中國銀行卡市場開放的重要一步。開放銀行卡市場有利於為產業各方提供多元化和差異化的服務,培育公平競爭環境,構建合理穩健的產業結構,提升中國銀行卡市場服務水平。

中國人民大學重陽金融研究院高級研究員董希淼表示,積極穩妥引入外資銀行卡組織,既是中國擴大和深化金融業對外開放的重要舉措,也是中國金融業實力增強的體現。連通公司獲准批籌有利於優化中國銀行卡市場產業結構,助力銀行卡和支付市場創新產品,推動金融業高質量發展。

央行表示,連通公司需在一年籌備期內完成籌備工作後,依法定程序向中國人民銀行申請開業。下一步,人民銀行將繼續遵循公開、公平、公正的原則,依法有序推進銀行卡清算機構准入工作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!