財經 中廣新聞網 運通卡進大陸? 大陸放行美運通卡申請清算機構

運通卡進大陸? 大陸放行美運通卡申請清算機構

中廣新聞網 2018-11-09 19:30

中國人民銀行今天在官網發布新聞稿,審查通過美國運通在中國大陸的合資公司「連通公司」提交的銀行卡清算機構籌備申請,連通公司需在一年籌備期內完成籌備工作,並依法定程序申請開業。

至今還沒有任何一家美國公司成功打進中國的信用卡市場。而美國運通公司(American Express)有望成為第一人。

報導說,中國監管層今年曾口頭受理運通合資公司的申請,然而合資形式讓川普政府部分官員不滿,認為合資形式是中國大陸用來降低美國企業利潤和套取先進技術的工具。

報導指出,中方此次批准清算機構籌備申請,雖然有向美方釋放善意、展示開放市場姿態,但能否達到預期目標,仍有待觀察。

按相關規定,連通公司需在一年籌備期內完成籌備工作後,依法定程序向中國人民銀行申請開業。下一步,中國人民銀行將繼續依法推進銀行卡清算機構准入工作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!