財經 北京新浪網 國家電投進博會簽約185億 採購涵蓋核能燃氣輪機等

國家電投進博會簽約185億 採購涵蓋核能燃氣輪機等

北京新浪網 2018-11-09 19:10

  新浪財經訊 11月9日消息,50萬噸錳礦,120多億元新能源電力電工裝備,4500萬元零部件、5000萬元管道採購協議……首屆進博會上,國家電投頻簽大單,滿載而歸。從項目投產備料到未來礦山建設,從服務國家重大工程項目到優質耗材選購,國家電投進口簽約總額達185億元人民幣。

  作為責任央企,國家電投堅決落實國家戰略部署,主動對接開放性經濟、助力高水平對外開放。進博會上,國家電投積极參加中央交易論壇,主辦舉辦兩場企業專題籤約活動,全面擴大高端進口;先後組織9家所屬單位與來自俄Rose、德國、法國、美國、義大利、日本等國家的14家知名境外企業簽訂合約或協議。

  其中,採購內容涵蓋核能、燃氣輪機、煤炭、錳礦、諮詢服務、採礦設備、管道等,先進技術和設備引進方面的採購金額逾總採購金額的80%。本次進博會為國家電投統籌走出去和請進來,推動產業、產品、服務優化轉型升級提供了有力保障。

  國家電投方面表示,舉辦進博會是中國推動新一輪高水平對外開放、主動向世界開放市場的重大舉措,也是新時代中國深化改革、擴大開放的一個生動縮影。國家電投作為一家致力於建設具有全球競爭力的世界一流清潔能源企業,將認真學習貫徹落實習近平主席講話精神,把握經濟發展新時代本質特徵,以盛會為契機,穩步推進在高端裝備、材料等方面的進口,加強同世界各國先進技術供應商的合作,積極融入並助力經濟全球化新時代建設,讓世界和中國一道共享發展成果、一起走向廣闊未來。(新浪財經 劉麗麗)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!