財經 北京新浪網 北京大學中國財富管理論壇將於11月10日在京舉行

北京大學中國財富管理論壇將於11月10日在京舉行

北京新浪網 2018-11-09 19:09

  新浪財經訊 11月9日,為推動中國財富管理行業的健康發展,由中國管理科學學會、北京大學國家金融研究中心以及北京大學光華管理學院聯合主辦的「北京大學中國財富管理論壇暨中國式財富管理研究院成立儀式」將於2018年11月10日在北京大學光華管理學院1號樓3層301報告廳(898創新空間)舉行。

  財富管理在中國行業前景廣闊,增長速度很快,但總體仍然處於早期發展階段。2018年,金融市場多項政策密集落地。受市場矚目的資管新規正式發佈,打破剛性兌付、消除多層嵌套和期限錯配、去槓桿和嚴監管等,對資產管理和財富管理行業帶來新的機遇和挑戰。與此同時,大數據、雲計算及人工智慧等新技術的迅速發展也創造了新的金融服務方式、業務模式、新的流程和新的產品,金融和科技的融合在不斷推動金融市場、機構以及金融服務的變革;掀開-一個全新的發展階段。中國管理科學學會旗下中國式財富管理研究院應運而生,集聚全球智慧,聚攏行業專家,打造全球頂尖中國式財富管理研究、交流與創新平台。

  本次論壇將邀請金融領域的相關高層人員,匯聚各方力量,聚焦財富管理的理論和實踐探索,重點討論在當前內外部形勢下,財高管理行業的市場機遇和應對策略,中國財富管理健康發展的長效機制等問題。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!