財經 北京新浪網 姚勁波:互聯網服務在農村會以新形式出現

姚勁波:互聯網服務在農村會以新形式出現

北京新浪網 2018-11-09 19:08
姚勁波:互聯網服務在農村會以新形式出現

中國新聞網

資料圖:58集團CEO姚勁波。
資料圖:58集團CEO姚勁波。

  中新網客戶端烏鎮11月9日電(記者 吳濤)「今天在城市裡面出現的東西,在農村會有另外的版本出現。」在第五屆世界互聯網大會期間,58集團CEO姚勁波如此表示。

  「基本上每個品類也許都能以某種方式出來一個新的品牌或者服務,而且這個過程不會像城市裡面一樣要這麼多年才形成。」姚勁波說。

  近幾年市場上出現了拼多多、抖音,WiFi萬能鑰匙等現象級產品。這些產品都有一個特點,不但用戶數多,三四線城市甚至農村用戶佔比還很大。

  姚勁波還表示,農村互聯網基礎設施等是在一兩年之內迅速成形的,所以很多服務還沒來得及跟進,這方面還有非常大的創新空間。估計未來會有較大比重的人從農業走向第二產業、第三產業就業。

  「58也在渠道下沉,做了58同鎮。」姚勁波說,58同鎮可以理解成58同城的農村版,但又和城市版不同。如果58同鎮這個流量平台、用戶平台成形以後,就太多事情可以做了,這裏面肯定有機會。

  「未來的農村服務對象不止是農民,應包括所有在農村居住、生活、創業的人。作為農村服務的平台,要考慮讓整個鄉鎮變成一個宜居宜業、有商業發展的地方。」姚勁波說。(完)

(本文來自於中國新聞網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!