財經 北京新浪網 穩定幣研究報告:總覽六大類別 一圖涵蓋穩定幣項目

穩定幣研究報告:總覽六大類別 一圖涵蓋穩定幣項目

北京新浪網 2018-11-09 19:08

  來源:鏈塔智庫 

  史上最全的穩定幣圖譜,六大類36個項目。

  前言

  自2018年9月以來,穩定幣的話題引起了行業內的熱議。美國交易所Gemini和另外一個區塊鏈創業公司Paxos同時獲得了美國紐約金融服務局的批准,可以在受政府監管的情況下發行錨定美元的數字加密貨幣GUSD和PAX。

  接下來,Tether公司的USDT在10月中旬的大跌引起了市場的恐慌,一度使加密貨幣市場有大幅震蕩,再一次把穩定幣的話題推向風口浪尖。

  鏈塔智庫BlockData在2018年9月和10月曾分別對兩次事件進行了研究分析,針對事件背後的原因進行了深入的分析。此次,鏈塔智庫對穩定幣市場進行全面地盤點,形成研究報告。

  目前,穩定幣市場佔加密貨幣市場的份額在1.1%左右,其中,USDT佔據穩定幣市場77%。鏈塔智庫對穩定幣重新精細化分類,介紹了穩定幣項目目前存在的痛點。針對六大類別,分別選取案例進行介紹和分析,認為穩定幣的出現對加密貨幣市場與傳統金融市場有著雙重衝擊,未來,穩定幣項目方會順應各國政策,在政府監管下或將另有生存路徑。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!