財經 北京新浪網 俄副外長說用制裁強迫俄改變政策不會成功

俄副外長說用制裁強迫俄改變政策不會成功

北京新浪網 2018-11-09 19:07

  新華社符拉迪沃斯托克11月9日電(記者吳剛)俄Rose外交部副部長里亞布科夫9日針對美國擴大對俄制裁發表談話說,美國試圖用制裁強迫俄改變政策是不會成功的。

  里亞布科夫說,俄再次重申,俄不接受美國對俄實施的單邊制裁。通過制裁和限制措施絕不會改變俄政府的堅強意志,這種企圖只會破產。

  里亞布科夫指出,美國對俄實施的制裁措施是「沒有根據的、沒有意義的、無力的」。俄甚至沒有時間和精力來研究這些制裁措施,而是有更重要的事情要做。

  里亞布科夫說,俄將繼續堅持發展克里米亞地區社會、經濟、旅遊等領域的方針,任何外來制裁和壓力都不會改變這一方針。

  談及俄美關係,里亞布科夫說,俄將繼續堅持與美國實現關係正常化的方針,但實現關係正常化的前提是拒絕恐嚇和壓力。

  美國財政部8日發佈公告,宣布對與俄Rose有關的3名個人和9個實體實施制裁,理由是其在烏克蘭問題上「支持俄Rose立場」。受制裁個人和實體來自烏克蘭和俄Rose,美國認為其中兩名個人和一個實體「有嚴重侵犯人權行為」,另外一名個人和8個實體「促進了俄Rose在克里米亞的利益」。公告說,受制裁個人和實體在美國境內資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  2014年3月,克里米亞地區經由公投脫離烏克蘭、並入俄Rose。美國和歐盟指認俄Rose「非法吞並」克里米亞,對俄施加制裁。近來美國對俄制裁力度加強,以俄Rose前特務中毒事件以及俄「干涉」美國選舉為由對俄實施制裁。俄Rose政府已多次表態稱美國對俄制裁非法,並表示會對制裁做出相應回應。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!