財經 北京新浪網 三分鐘要點速寫,帶你看完2018維密大秀!

三分鐘要點速寫,帶你看完2018維密大秀!

北京新浪網 2018-11-09 19:02

三分鐘要點速寫,帶你看完2018維密大秀!

又是一年維密大秀,雖然這兩年這一經典時尚活動已步入「中年」調整期,水平忽上忽下,但這並不妨礙著擁躉們對它的持續追捧,畢竟,美好肉體的「盛宴」是永遠都有活力的。今年的大秀目前已錄播完畢,預計日期:12月3日才會最終完整播出。但一眾天使們的風采,我們還是可以從官宣、路透出來的圖片中得見端倪。

在所有人都在的謝幕大合照中,我們可以看出,這屆的維密走的又是「混搭風」,由數個風格迥異的主題系列組成。

他們分別是:

開秀主題Glam Royal,由「小泰山」Taylor Hill開場的蘇格蘭風情系列,雖然大格紋披掛還是被不少網友吐槽為「被單」,但整體來講,還算是比較漂亮的。

大表姐「劉雯」也在這一系列中登場,披上了單看華麗到有些複雜,披上後效果卻還OK的「金花展翅」,走得格外霸氣。

遭到群體Diss的是網友們戲稱「維密-富安娜四件套系列」的——Mary Katrantzou×VS主題,這次真的不能怪網友們大驚小怪,實在是這個系列的印花,太有鄉土氣息了,有些網友甚至還扒出了本山老師的「紅高粱模特隊」,來與這次的秀場造型做類比。

劉雯「很不幸的」被這一系列選中,她演繹的這一「全身亂花」單品,完全是靠大表姐的臉和氣場在Hold,才沒有「模特隊」般的鄉土效果。

相比之下,另一位國模何穗所演繹的單品,就要好多了,至少簡約的設計與碎印花的款式沒有那麼誇張,雖然不少看官還是吐槽它「長得像泳衣」。

接下來最值得關注的是閉幕主題Celestial Angels。提到這場,不得不提的就是為它做「大閉」的狼殿Adriana Lima。

2018年維密秀是Adriana Lima的告別秀,這位「老牌」天使已在維密走了19年,五次「大開」,三次戴Fantasy Bra,她與Alessandra Ambrosio紅藍「雙A」攜手所走的2014倫敦維密秀,堪稱近兩年維密亮相中的最經典時刻。

而她的離去,也宣告著維密「雙A」,乃至是「眾神時代」的最後謝幕。

Celestial Angels主題中,還有一個「重量級」出場的秀服來自於Swarovski特製的水晶秀服,據稱使用了超過12萬5千顆人造水晶,重達12公斤,由Romee Strijd佩戴,效果果然是「閃瞎」眾人級別的。

「何仙姑」何穗比較華麗的另一套秀服,也是出現在這一主題里。黑色透視的內衣,與背後金色太陽圖騰的翅膀交相輝映,很有氣勢,比較不同於她之前幾年走的「仙氣飄飄」路線。

另外,備受關注的Fantasy Bra,屬於Flights of Fantasy主題,Elsa Hosk佩戴今年的Fantasy Bra出場,不得不說加上了飄逸靈動的羽毛後,這款Fantasy Bra看起來還是挺唯美的。

這場中,造型還不錯、走得也比較好的可以點名一下「網紅三姐妹」中的Bella Hadid,定點看起來非常到位,演繹得很美。

去年因為「摔倒事件」而遭受非議一年的奚夢瑤在這屆維密中,還是獲得了兩款造型,而且這兩款的「賣相」都還不差。比較華麗的一套屬於Golden Angels系列,荷葉邊印花秀服搭配花朵翅膀,性感之外又不失甜美,加上她定點時的招牌甜笑,整體表現還是比較完美的。

但相比之下,另一套隸屬於Downtown Angels的造型可能更符合她氣質些,簡單、大方的街頭潮Girl Look,她表現得也算到位了。

「國模四人組」中最後一位陳瑜出現在Pink系列當中,金屬色Crop Top下配橘黃色長褲,挎著腰包的造型非常的年輕有活力。

整場下來,基本上值得看的也就如上這些了:4位國模亮相、幾位老將回歸一位離去、設計師依然在「作妖」,嘉賓還是搶不過大長腿們的風頭。鑒於最終的完整秀場場景我們12月3日才能得見,11月8日(紐約時間)的這一期,就暫時先盤點這些,更多2018年維密的台前幕後,「請待下回分解」。

新京報記者 周紅艷 圖片來源 網路截圖、視覺中國 校對 李立軍

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!