財經 北京新浪網 韓國首爾一建築發生火災致7人死亡

韓國首爾一建築發生火災致7人死亡

北京新浪網 2018-11-09 19:01

韓國首爾一建築發生火災致7人死亡

據新華社電 韓國首爾市中心一建築9日發生火災,導致7人死亡、11人受傷。

據首爾市政府發佈的消息,火災於當地時間5時(日期:4時)許發生在首爾鍾路區觀水洞一棟「考試院」的三樓。

火災發生後,警察和消防部門立即採取應急措施,出動200多人,使用50多台消防設備,於5時31分初步控制火情,7時許完全撲滅大火。

記者從中國駐韓國大使館領事部了解到,經與首爾警察廳核實,確認該起火災事故中無中國公民傷亡。遇難者中1人為日本公民,其餘為韓國公民。

另據首爾鍾路警察署介紹,根據向目擊者了解到的情況,初步推測是「考試院」居住人員睡覺時使用的電加熱器著火引發火災。

「考試院」是韓國一種空間狹小的居住場所,通常內部僅設一張單人床、書桌、壁櫃等基本設施,洗手間和廚房則為公用。由於租金便宜,不少大學生會選擇住在考試院準備考試,一些初涉職場的單身人士或工人也會選擇在這裏居住。

編輯?馬浩歌

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!