財經 北京新浪網 英國經濟第三季喜迎強勁增長 但艱苦日子恐在後頭

英國經濟第三季喜迎強勁增長 但艱苦日子恐在後頭

北京新浪網 2018-11-09 19:01

  周五齣爐的官方數據顯示,英國經濟在第三季維持穩健動能,但這可能成為退歐之前的高水平增速。

  英國統計局數據顯示,第三季國內生產總值(GDP)較上季增長0.6%,符合路透調查預估。

  第三季GDP較上年同期增長1.5%。

  但9月GDP連續第二個月停滯,表現不及預估的增長0.1%。

  數據顯示,貿易為第三季經濟增長做出很大貢獻。

  但企業投資以2016年初以來的最快速度萎縮,這出乎意料,進一步表明公司在明年3月英國退歐之前愈發謹慎。

  企業調查顯示,2018年最後幾個月的增長似乎將大幅放緩,因為溫暖天氣和世界杯球賽給消費者支出帶來的提振減弱。

  最近幾個月異常溫暖的夏季天氣鼓勵許多人外出吃喝玩樂,大肆消費。

  家庭支出維持強勁,第三季支出擴張0.5%,高於第二季成長的0.4%。

  貿易為第三季英國經濟成長率貢獻了0.8個百分點,為2016年初以來的最大貢獻,一改前季嚴重拖累的形勢。

  但第三季企業投資萎縮1.2%,預計為增長0.2%。目前投資已萎縮三個季度。(完)

  文章來源:路透中文網

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!