國際 新浪網 89歲納粹集中營倖存者疑被截錯肢 醫生試圖遮掩

89歲納粹集中營倖存者疑被截錯肢 醫生試圖遮掩

新浪網 2018-11-09 18:46

  原標題:醫療事故還是業餘人士不懂?89歲納粹集中營倖存者疑被截錯肢

  [環球網報導 記者 丁潔芸]89歲的納粹集中營倖存者瑪麗亞?德羅諾娃(Maria Dronova)發現自己似乎身處「恐怖電影場景」:俄Rose醫生截了她的雙腿,而她的兒子說其中一條是健康的。

資料圖:德羅諾娃

  8日,「今日俄Rose」(RT)報導了這起事件。德羅諾娃上周由於嚴重壞疽,進入俄Rose沃羅涅日市的一家醫院接受治療。由於她的情況太過嚴重,所以截去其右腿成了挽救其生命的唯一方法。

  據醫院方面的說法,德羅諾娃周末動了手術,並且手術成功。不過,當德羅諾娃的兒子安德烈?德羅諾娃前去看望母親時,卻震驚了。因為他發現母親健康的左腿不見了,而不是那條被感染的右腿。

  此外,醫生並沒有按原計劃僅僅切除足部,而是一直切到大腿中部。

德羅諾娃的兒子

  安德烈告訴當地媒體,醫生起初向他承認了這個可怕的錯誤,但之後卻試圖遮掩。他表示,寫著「右腿應該被切除」的信息已經從醫院的檔案中消失。

  由於嚴重壞疽的右腿仍需截肢,德羅諾娃幾天後又做了一次手術,失去了第二條腿。

  安德烈發誓要盡一切努力,讓那些殘害母親的人受到懲罰,並向警方和檢察官辦公室提出上訴。周四(8日),這起因玩忽職守而造成重大人身傷害的刑事案件已開庭審理。

  外科醫生辯稱,病人的情況需要雙腿截肢。這家醫院的院長也在媒體上試圖澄清情況。他說,該患者因嚴重疼痛住院,雙腿出現不可逆損傷。外科醫生在最後時刻的會診中做出了緊急切除左腿的決定。「在業餘人士看來,這條腿(左腿)並沒有受到嚴重影響,但專家們很清楚,這是一種危及生命的疾病。」院長解釋道。

德羅諾娃術後躺在病床上

  主治醫生則解釋稱,由於德羅諾娃年事已高,她的雙腿被分兩次截肢。當地衛生部門也已經證實了他的說法。不過報導稱,目前仍沒有人對「德羅諾娃的左腿情況明顯更好,卻先被截肢」的質疑做出解釋。

  據RT介紹,這位年近九旬的納粹集中營倖存者德羅諾娃有著英雄般的一生。她在二戰期間被納粹俘虜,並被囚禁在集中營里,直到16歲時,也就是1945年才被釋放。後來,她成為了一名數學老師,並受到學生們的喜愛和同事們的尊敬。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!