國際 新浪網 法國酒類銷量大幅下降 高價少量成新趨勢

法國酒類銷量大幅下降 高價少量成新趨勢

新浪網 2018-11-09 18:46

  原標題:法國酒類銷量大幅下降 高價少量成新趨勢

  [環球網綜合報導]法國葡萄酒聞名世界,但法國人的飲酒量卻在逐年下降。據法國《回聲報》11月7日報導,凱度消費者指數公司(Kantar Worldpanel)日前指出,2017年法國酒類人均銷量降幅達到1升,相比近十年內總共僅5升的降幅明顯增大。

  隨著酒類銷量的明顯下降,2017年法國家庭在此方面的日常消費支出也明顯減少。法國「適度飲酒」協會指出,法國民眾的酒類消費支出經過9年的穩步增長以及1年的穩定期後,2017年反而下降至325歐元(約合人民幣2559元)。假設平均每次消費保持13歐元不變,那麼一年的購買次數則為25次,是有史以來的最低頻率。

  「適度飲酒」協會領導人亞力克西斯?卡皮坦特(Alexis Capitant)表示,法國人購買的酒量偏少,但每次消費的平均價格穩定不變,與近年來各大型酒企所提出的的「高價少量」現象相符。

  在報導稱,據法國Ifop市場調查公司自2010年展開的一項調查顯示,絕大部分18歲以上的法國人平均每周飲酒不超過一次,其中有19%的人從不飲酒,只有十分之一的人每日飲酒。

  報導還稱,年齡和性別仍是主要的影響因素,在每日飲酒的人群中,60至70歲的男性是女性的三倍;另一方面,女性與年輕人的戒酒率也相對更高,分別為四分之一和五分之一,而男性則僅為十分之一。法國著名酒企保樂力加集團表示,近三年內酗酒者的飲酒量下降了30%,相對於純酒而言,雞尾酒的大受歡迎是酒類消費減少的主要原因。(實習編譯:姚啟晨 審稿:王戰濤)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!