財經 北京新浪網 郭樹清:總書記講話給金融機構和管理部門吃了定心丸

郭樹清:總書記講話給金融機構和管理部門吃了定心丸

北京新浪網 2018-11-09 18:28

  郭樹清:總書記講話給金融機構和管理部門吃了「定心丸」

  新京報訊(記者 侯潤芳)記者從銀保監會獲悉,近期,銀保監會主席郭樹清接受媒體採訪時表示,習近平總書記11月1日在民營企業座談會上的講話非常及時、十分重要,可以說是在一個重大歷史轉折時期發表的重要講話,是黨中央在面對經濟提質升級、轉型發展艱巨任務時提出的綱領性文獻,具有里程碑意義。

  郭樹清表示,在中國經濟走上高質量發展道路背景下,民營企業遇到當前的困難和問題是不可避免的。總書記在講話中一再重申了「兩個毫不動搖」這一基本方針,釋放了正本清源、提振信心的強烈信號,強調一定要打破「捲簾門」「玻璃門」「旋轉門」等隱形壁壘,解決好為民營企業做好服務,特別是中小企業融不到資的問題。總書記專門指出,對於民營企業歷史上曾經有過的一些不規範行為,要以發展的眼光看問題,按照罪刑法定、疑罪從無的原則來處理,讓企業家卸下思想包袱,輕裝前進,一心一意辦好企業。可以說,總書記的講話回答了所謂「歷史原罪」問題的解決辦法。總書記的重要講話既給民營企業家吃了「定心丸」,也給金融機構和金融管理部門吃了「定心丸」,所以企業界和金融界都很振奮。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!