國際 新浪網 調查:巴西人夏天旅行首選仍是國內游

調查:巴西人夏天旅行首選仍是國內游

新浪網 2018-11-09 18:16
原標題:調查:巴西人夏天旅行首選仍是國內游

  中新網11月9日電 據南美僑報網報導,距離夏天開始還有一個月左右的時間,全球著名的酒店預訂網站Booking.com近日對巴西遊客進行的調查表明,只有17%的遊客現在已經做好了旅遊計劃並訂好了機票和酒店。

  巴西在線旅行社(OTA)表示,雖然大多數人並沒有提前預定好自己要去的地方,但48%的巴西受訪者都表示,希望能夠在今年夏天外出旅遊,在18到24歲的巴西民眾中,56%的人希望能夠在夏天外出旅遊。

  調查表明,大部分巴西民眾喜愛在夏天外出旅遊的主要原因有很多。其中,49%的人表示,夏天巴西人的工作量較少,有很多時間外出旅遊;38%的人表示,夏天自己的朋友有時間陪自己出外旅遊;此外,31%的人表示,夏天的時候自己的孩子也放假了,可以全家人出去玩。只有8%的民眾表示,每到夏天他們都會自己單獨出門旅遊。

  調查表明,53%的巴西人在選擇旅遊目的地的時候考慮巴西國內的其他州,26%的人選擇就在自己居住的州內旅遊。雖然前往其他國家旅遊是許多巴西人的夢想,但現在的情況有所不同。調查表明,只有6%的受訪者表示會前往南美洲國家旅遊,希望前往歐洲和北美洲國家旅遊的巴西民眾比例則均達到了3%。

  巴西東北部地區是巴西民眾最喜歡去的旅遊目的地,60%的巴西遊客選擇前往東北地區旅遊,令人驚訝的是,里約熱內盧並不是巴西最受歡迎的旅遊目的地。

  Booking.com酒店預訂網站的拉丁美洲傳播經理喬納森·索亞雷斯·路易斯·塞加托(Jhonatan Soares Luiz Cegato)表示,55%的巴西遊客在外面旅遊的時間在10天左右,25%的遊客選擇周末或假期這樣的短期旅遊,而45歲以上的巴西民眾大多選擇超過11天的超長時間旅遊。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!