國際 新浪網 去海外發展事業 更多澳洲Y世代接受新潮生活

去海外發展事業 更多澳洲Y世代接受新潮生活

新浪網 2018-11-09 18:16
原標題:去海外發展事業 更多澳洲Y世代接受新潮生活

  中新網11月9日電 據澳洲網報導,根據Latitude Financial Services最新的Travel Done Better調查顯示,越來越多澳洲Y世代(1981年至2000年出生)接受「間隔年2.0」(Gap Year 2.0)生活,並願意去海外發展自己的事業。

  在受訪者中,近90%認為,讓員工能夠在海外工作可以使澳洲受益,92.3%表示,如果有機會,他們願意在海外工作。

  在過去的9個月中,現年26歲的布里斯班女子Stephanie Leahy已經去過了位於東南亞、北非、歐洲和南美洲的14個國家,並且一直領著薪資。

  在接受媒體採訪時,Stephanie Leahy說,自己一直在全職工作。「越來越多千禧一代意識到他們想去旅行,他們正在尋找支持旅行的公司。我從海外工作學習到我是社區的一部分,他們給予我的資源使得經驗變得更有價值——在美國和加拿大,我已經能夠與相同職業的人相互聯繫,分享想法。我真的很高興能把這些學到的東西帶回澳洲。」

  Stephanie Leahy表示,她的間隔年實際上幫助自己在事業上取得了進步。雖然現在的收入比以前略低,但工作滿意度要高得多,工作和生活的平衡也更好,這是她做過的「最好決定」。「不斷的變化使得我的適應能力更強,工作效率更高——以前我每天工作8小時至9小時,但現在我在6小時至7小時內就能完成同樣的工作。我認為,當你更快樂、更富有挑戰性時,你可以做得更多。」

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!