娛樂 NOWnews今日新聞 吳慷仁張庭瑚前進金雞百花 推台味電影和觀光

吳慷仁張庭瑚前進金雞百花 推台味電影和觀光

NOWnews今日新聞 2018-11-09 17:51
金雞百花「台灣電影新人新片展」開幕式,台灣演員張庭瑚(左起)、姚以緹、鍾家駿、吳慷仁亮相。
▲金雞百花「台灣電影新人新片展」開幕式,(左起)台灣演員張庭瑚、姚以緹、鍾家駿、吳慷仁亮相。(圖/兩岸電影交流委員會,2018.11.09)

資深導演朱延平領軍台灣代表團,包括吳慷仁、姚以緹、張庭瑚、鍾家駿等演員,盛裝出席第27屆金雞百花電影節,期待讓對岸觀眾體驗充滿台味類型新片。


本屆電影節推出的「台灣電影新人新片展」,選映《只有大海知道》、《切小金家的旅館》、《藍色項圈》和《引爆點》等4部台灣新導演作品。朱導更在致詞提及,「講到台灣,都知道水果很好吃,因為大家都吃過,台灣電影要趕快追上超越水果,觀眾看過都喜歡,越多人看到,越被喜愛。」


而《切小金家的旅館》男主角張庭瑚則興奮表示:「這是今年我與導演去韓國富川影展後,再次有機會讓台灣以外的觀眾看到這部片,希望大家能抓到我演出的笑點。」




▲兩岸電影交流台灣代表團大家長朱延平導演(左三),率眾出席「台灣電影新人新片展」開幕式。(圖/兩岸電影交流委員會,2018.11.09)

近來作品連發的吳慷仁,這次也隨兩岸電影交流委員會,攜新作《引爆點》來到舉辦地佛山,笑說以往對佛山的想像是個武術打拳很厲害的城市,北京朋友則大力推薦他嚐嚐佛山美食扎蹄,讓他想起小時候在眷村,爺爺燒的紅燒蹄膀。 


達悟族小演員鍾家駿,甫以《只有大海知道》勇奪明斯克國際影展(MIFF)最佳青年演員大獎,是這次台灣代表團中年紀最小的,他表示該片在他的家鄉蘭嶼拍攝,那邊很少有大陸遊客,希望大家看了這部片,能夠認識蘭嶼、喜歡蘭嶼。

相關新聞 霸氣告白邵雨薇「我愛妳」 吳思賢坦言:有心動 睽違11年登金馬壓軸演出 莫文蔚期待與李安聊歌舞劇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!