國際 中央廣播電台 貪污罪成立 菲法庭下令逮捕前第一夫人伊美黛

貪污罪成立 菲法庭下令逮捕前第一夫人伊美黛

中央廣播電台 2018-11-09 18:00
菲律賓前第一夫人伊美黛(Imelda Marcos)。(AFP)
菲律賓前第一夫人伊美黛(Imelda Marcos)。(AFP)

菲律賓反貪腐法庭(Sandiganbayan)在判決前第一夫人伊美黛(Imelda Marcos)被控的貪污罪名成立後,今天(9日)下令逮捕這位以奢侈聞名的前獨裁者馬可仕(Ferdinand Marcos)的夫人。

現年89歲的伊美黛以收集名牌且昂貴的鞋子、珠寶與藝術珍品著稱,在馬可仕政權於1986年遭人民推翻後,伊美黛就因為數十起貪污指控纏身。如今反貪腐法庭宣判她被控的7項貪污罪名成立後,每一項罪名的刑期為6到11年,因此她至少要面對42年的監禁。

伊美黛現任菲國國會議員,目前準備競選北伊羅科斯省(Ilocos Norte)的省長位子,她被控在擔任馬尼拉市長期間,將總金額達2億美元的款項,分7次轉帳到瑞士設立的基金。北伊羅科斯省是馬可仕家族的大本營,在當地擁有極大的民意支持。原北伊羅科斯省的省長是伊美黛的女兒、現年62歲的艾米.馬可仕(Imee Marcos),她想要在2019年參選菲國參議員,因為辭去省長位子,改由母親伊美黛出馬角逐。

不過,伊美黛與她的律師並未出席今天反貪法院的司法宣判,記者無法取得她對法院判決及下令逮捕的回應,至於記者傳簡訊與打電話給伊美黛的律師,也都未獲得任何答覆。

一名檢察官說,儘管反貪腐法庭下令逮捕伊美黛,但是逮捕令並不會立即執行,因為她可以對法庭的判決提起上訴。

根據反貪腐法庭的規定,伊美黛有15天的時間提出上訴,接著反貪腐法庭將在30天內做出裁決。伊美黛也可以直接向最高法院提請上訴。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!