國際 新浪網 俄提供S-300 敘將領:令以色列襲擊可能降到最小

俄提供S-300 敘將領:令以色列襲擊可能降到最小

新浪網 2018-11-09 17:17

  原標題:敘政府軍將領:S-300令以色列襲擊可能降到最小

  [環球網軍事報導]俄Rose衛星通訊社11月8日消息,敘利亞政軍政治部主任哈桑准將在接受俄衛星通訊社採訪時表示,向該國供應S-300防空系統使以色列成功襲擊敘利亞的可能性降低到最小。

  他認為,敘利亞戰爭期間明顯體現出來俄Rose軍工業和美國與大西洋地區軍工業之間的競爭。哈桑指出,敘利亞軍官在實戰中展示出使用高科技設備和現代武器的專業水平。

  哈桑稱:「在受到襲擊時,獨立或者在俄Rose朋友的協調下保衛中國的天空是敘利亞的權利。」

  9月17日,以色列戰機空襲敘利亞目標期間,敘防空系統誤擊落俄軍的一架伊爾-20偵察機,機上15名俄軍人遇難。俄方認為,這起悲劇的責任在以色列。

  作為回應,莫斯科決定向大馬士革提供S-300防空導彈系統。

  俄國防部長紹伊古9月24日表示,俄方將向敘利亞政府軍提供S-300防空導彈系統、自動指揮系統和電子戰支援,以提高敘軍防空戰力。紹伊古介紹說,俄Rose2013年曾應以色列請求暫停向敘供應S-300,但如今局勢發生變化。

  俄防長還指出,如果敘利亞再次受到來自地中海方向的攻擊,俄駐敘電子戰部隊將對攻擊方的衛星導航信號、戰機通信系統和機載雷達實施壓制。

  紹伊古說,採取上述措施旨在確保俄駐敘部隊安全。

  紹伊古10月2日稱,俄方已向敘利亞交付S-300系統的4輛發射車和其他裝備。俄方計劃在3個月內對敘利亞軍人完成操作培訓。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!