娛樂 NOWnews今日新聞 光良演唱會不拿唱酬 門票太佛心被媽狠虧「沒好東西」

光良演唱會不拿唱酬 門票太佛心被媽狠虧「沒好東西」

NOWnews今日新聞 2018-11-09 16:48
▲光良將於10日在吉隆坡開唱。(圖/星娛音樂提供, 2018.11.09)
▲光良寧願無唱酬,也要給歌迷最好的演唱會享受。(圖/星娛音樂提供, 2018.11.09)
大馬情歌王子光良暌違4年終於將在10日舉辦「今晚我不孤獨」世界巡迴演唱會,這次的場館與4年前的地點截然不同,而且打造成室外場,共可以容納21000位歌迷,演唱會票價更是佛心到不行,最低票價只有馬幣99元(約台幣782元),門票開賣沒多久隨即售鑿,讓他非常感動,因此表示就算不拿唱酬也甘願。

想當然爾光良已經不是第一次舉辦演唱會,但是個人登上21000人的大型舞台,卻是以個人身分第一次,把演唱會場地移師戶外,考驗不只是歌手的臨場反應,還有硬體設備、天氣等等,光良提到,為了這場大型戶外演唱會,把硬體大升級,「因為舞台也變大很多,音響也加強了,而且我們又再加一個大螢幕,讓觀眾不管坐在哪一個位子,都能看得到舞台表演。」心繫演唱會的光良,在昨(8)日下飛機後,立刻前往演唱會場地-吉隆坡戶外體育館勘景,以觀眾的角度去坐在每一個有疑問的位子上,怕有任何一區的視角不好。

▲光良一下飛機便直奔場地,與工作人員討論演唱會細節。(圖/星娛音樂提供, 2018.11.09)

而因為票價太便宜,光良的媽媽深怕兒子辦演唱會會「虧錢」,還每天打電話問光良售票狀況,不斷地問他「賣了多少?」光良笑說:「媽媽竟然懷疑我的門票為什麼要訂這麼便宜的價錢,除了打給我,還打給我的馬來西亞同事,我反問她:『媽媽,128塊跟99塊的東西,妳會買哪一個?』我媽毫不猶豫回答,『當然是99塊!不過通常99塊沒什麼好東西!』我跟同事聽完都哭笑不得!」

光良不拿唱酬、砸下重金在硬體設備上,就是希望讓觀眾有良好的感官體驗,談到是否虧本,他保守表示,現在還不知道,「前期能做的,因為我們是主辦方,可以控制成本,盡量壓低。」可見光良對歌迷的重視。 除了在硬體設施及軟體加強升級外,由於演唱會場地位於吉隆坡交通樞紐,加上場館附近正值工程施工,當地團隊在交通上也特別安排因應對策,除了加派200名工作人員加強人車疏導外,更向政府機關延長捷運運輸時間到凌晨兩點,就是為了紓緩在演唱會結束時兩萬多人瞬間散場的狀況。
相關新聞 酷!光良戶外開唱 祭出「這招」祈求無雨 影/飛輪海12年前黑歷史出土 純人聲表演網友笑到抽蓄

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!