國際 新浪網 她成史上最年輕美國會女議員 卻在華盛頓租不起房

她成史上最年輕美國會女議員 卻在華盛頓租不起房

新浪網 2018-11-09 16:16

  原標題:她成為美國史上最年輕國會女議員,卻透露在華盛頓租不起房

  [環球網報導 記者 李慧玲]29歲的亞歷山德里婭?奧卡西奧-Kerr特斯(Alexandria Ocasio-Cortez )來自紐約,一年前她還在一家酒吧工作,明年的1月份,她將代表紐約第14區出現在華盛頓特區,出任美國歷史上最年輕的國會女議員。

  奧卡西奧-Kerr特斯在創造歷史但並不意味著她在賺錢。奧卡西奧-Kerr特斯向《紐約時報》透露,她目前無法承擔一套華盛頓公寓的房租。在她成為議員之前的3個月,她將沒有薪水,她的過渡期將過得「非常不尋常」。

  據美國財經媒體CNBC介紹,奧卡西奧-Kerr特斯曾經是2016年以民主黨人身份參加總統選舉的伯尼?Saunders(Bernie Sanders)競選活動的組織者之一,她還為已故參議院泰德?肯尼迪(Ted Kennedy)工作過。2008年她的父親去世後,奧卡西奧-Kerr特斯在餐館里做了幾份工作,通常是工作18小時才換班。

  關於住房支付能力問題是奧卡西奧-Kerr特斯關注的問題之一,也是她與眾議院民主黨領袖喬?克勞利(Joe Crowley)進行初選時的一個關鍵議題。在6月進行的初選中,奧卡西奧-Kerr特斯擊敗從1999年開始擔任議員、且是民主黨在眾議院主要領袖之一的眾議員喬?克勞利,贏得紐約州14區民主黨議員提名。

  她在六月份接受《時尚》雜誌的採訪時說道,紐約第14區是紐約市最後一個工人階級國會選區之一。這些社區的生活成本正迅速上升:在過去三年左右的時間里,紐約市一套兩居室公寓的中間價上漲了80%,但是收入不會增加80%來補足。結果造成一直居住在那裡的居民流離失所。

  奧卡西奧-Kerr特斯所在區的情況對全國各地的美國人來說都是一個現實的問題。根據哈佛的一份住房報告顯示,超過3800萬的美國家庭負擔不起他們的房租。

  奧卡西奧-Kerr特斯認為,她作為工人階級一員的經歷使得她最適合代表她的選民。「許多國會議員都出生在富裕的環境中出生或者長大的。如果你從來不是工人階級的一員,你怎麼能為工人階層制定更好的生活規則?當你的牙齒痛的時候,試著忍受三年沒有醫療保險的焦慮。這就是存在主義的恐懼。」她說道。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!