國際 新浪網 韓媒:韓統一部長官下周訪美 或與蓬佩奧舉行會談

韓媒:韓統一部長官下周訪美 或與蓬佩奧舉行會談

新浪網 2018-11-09 15:46

  原標題:韓媒:韓統一部長官下周訪美 可能與蓬佩奧舉行會談

資料圖:韓國統一部長官趙明均(圖片來源:韓聯社)

  [環球網綜合報導]韓聯社援引韓國統一部9日的話表示,統一部長官趙明均將於13-17日訪問美國。

  訪美期間,趙明均將出席「2018半島國際論壇」並發表主旨演講。此外,趙明均計劃會見美國政府人士和國會議員,就韓朝關係及構建半島和平機制方案等進行探討。

  報導稱,趙明均此行或與美國國務卿蓬佩奧舉行會談,就朝美高級別會談延期等交換意見。分析認為,趙明均此次將介紹韓國政府在無核化與韓朝關係改善方面的立場,並請求美方就韓朝鐵路對接項目等合作項目給予理解。

  此外,趙明均將會見聯邦眾議員愛德華?Roy斯,並走訪美國戰略與國際問題研究中心(CSIS)、韓國社會(Korea Society)等機構,與當地專家就半島問題進行討論。另一方面,趙明均還將同當地僑胞座談。

  韓國統一部表示,期待通過此訪加強韓美在實現半島無核化和構建和平機制以及改善韓朝關係等各領域的合作,並加深當地僑胞對韓國政府政策的理解,以此獲得廣泛支持。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!