國際 新浪網 首爾市中心發生火災 至少18人傷亡

首爾市中心發生火災 至少18人傷亡

新浪網 2018-11-09 15:46
原標題:首爾市中心發生火災 至少18人傷亡

  中新社首爾11月9日電 (記者 曾鼐)韓國首爾市中心9日發生火災。據韓媒報導,目前已造成至少7人死亡,11人受傷,傷亡人數有可能繼續增加。

  中新社記者當天在火災現場看到,事發地位於首爾市中心鍾路區,臨街小商戶林立、多為矮層建築,周圍行車道較為狹窄,除路邊停車區域外,僅有一車道供車輛通行。

  據記者觀察,失火房屋大部分建築為三層,部分區域有四層,一層設有餐廳等,其餘樓層多為住宅區;三層多個窗戶已被燒焦,樓頂彩色招牌被熏黑、不見字跡。

  在附近停車場工作的首爾市民楊皁彭(音譯)告訴中新社記者,當天早上家人看到有倖存者從樓內衝出。他說,該建築在韓國被稱為「考試院」,平時主要是一些打工人員或學生在此居住,多為韓國本地人。

  美聯社援引首爾鍾路區消防局負責人消息稱,火災最初可能發生在三樓靠近出口的一個房間;事發時樓道內較為昏暗,且出口可能被火焰封鎖,所以給逃生帶來很大困難。

  韓聯社稱,當天大約凌晨5時起火,7時左右火勢被撲滅;該建築為出租房屋,約有50人居住,當天傷亡者年齡介於40歲至60歲之間,大部分為在附近工作的臨時工。據韓聯社、韓國KBS電視台援引首爾市消防部門消息稱,目前火災已造成7人死亡,11人受傷。

  首爾市政府和消防部門表示,正對起火原因展開具體調查。(完)

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!