國際 新浪網 69歲荷蘭男子申請改小年齡 稱自我感覺年輕20歲

69歲荷蘭男子申請改小年齡 稱自我感覺年輕20歲

新浪網 2018-11-09 15:16
原標題:69歲荷蘭男子申請改小年齡 稱自我感覺年輕20歲

  中新網11月9日電 據外媒8日報導,荷蘭一名69歲的男子埃米爾 拉泰爾班德向法院申請更改年齡,讓自己年輕20歲。他表示,年輕20歲能獲得更多的工作機會,更容易找到約會對象。

  拉泰爾班德表示,醫生說他的身體狀況和45歲的人一樣,如果跨性別者可以更改性別,他也應該可以更改自己的出生日期。但是他居住地的地方政府拒絕在官方文件上更改他的出生日期,因此他向法院提起訴訟。

  據報導,拉泰爾班德在荷蘭是一位媒體人士。他出生於1949年3月11日,但他說自己至少比實際年齡年輕20歲,因此要將出生日期更改為1969年3月11日。

  拉泰爾班德說:「69歲發展有限,如果是49歲,我可以買房子,開不一樣的車,擁有更多的工作機會。」

  他補充道:「在約會軟體上,如果我說我69歲,我找不到約會對象。但如果我說我49歲,擺上我的照片,我會變得很搶手。」

  拉泰爾班德表示,在日常生活中,他每天都會因為自己的年齡而遭到歧視,很多公司不願意僱用臨近退休年齡的人作為顧問。他說申請更改年齡對政府也有好處,因為他將會放棄退休金,一直到他再次屆滿退休年齡為止。

  但法院表示,允許人們更改出生日期在現實上有執行的困難,因為更改出生日期意味著在法律上刪除一個人人生的一部分。

  法官對拉泰爾班德說,如果他的出生年份從1949年改為1969年,也就表示在1969年以前他在法律上是不存在的。

  據報導,法院預計在4周之內做出書面裁決。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!