國際 新浪網 特朗普稱聽不懂日本記者英語提問 網友:涉嫌歧視

特朗普稱聽不懂日本記者英語提問 網友:涉嫌歧視

新浪網 2018-11-09 14:46

  原標題:川普稱聽不懂日本記者英語提問受批評

  [環球網報導 記者 王歡]美國總統川普在當地時間11月7日的記者會上,對用英語提問的日本記者表示「你說的話我真的聽不懂」。社交媒體上出現了批評該發言涉嫌歧視的意見。

  據日本共同社11月9日報導,川普在6日投計票的中期選舉後於白宮召開記者會,他打斷欲就貿易問題提問的日本記者並反問「你從哪裡來?」當記者回答日本時,他提到日本首相安倍晉三稱:「代我向晉三問好。」

  當記者欲繼續提問時,川普表示「你說的話我真的聽不懂」。此外,對於似乎是外國人的多名記者的提問,他也同樣回答稱「無法理解」。

  在「Twitter」等網站上,「明顯涉嫌歧視。令人難以置信」、「對日本記者的態度真過分」等提出批評的帖子接連出現。也有人指出「這是瞧不起」所有說英語帶口音的外國記者。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!