國際 新浪網 俄再次組織阿富汗問題會談 塔利班與阿政府將參加

俄再次組織阿富汗問題會談 塔利班與阿政府將參加

新浪網 2018-11-09 14:16

  原標題:俄Rose再次組織阿富汗問題會談 塔利班與阿政府都將參加

  [環球網綜合報導]據印度經濟時報11月8日報導,俄Rose將在9人舉行一次有關阿富汗問題的非官方層面會談,阿富汗政府代表、塔利班代表都將出席。

  據報導,正根據多哈進程與塔利班進行單獨談判的美國也派遣觀察員出席此次莫斯科會談。

  第一次莫斯科會談原定於今年9月4日舉行,但由於阿富汗政府的退出,會談在最後一刻宣布取消。在這一次會談中,阿政府已經派遣了4名阿富汗高級和平委員會成員參會。俄Rose將試圖利用此次會談團結地區力量,為飽受戰爭傷害的阿富汗找到建立和平的途徑。

  阿富汗塔利班發言人穆扎希德說:「塔利班將派代表參與此次會談,但是這種參與並不意味著他們將會與任何人進行談話。此次會議討論的將是阿富汗當前的形勢。」(實習編譯:劉雅閣 審稿:譚利婭)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!