國際 新浪網 敘利亞政府軍解救19名遭極端組織綁架人質

敘利亞政府軍解救19名遭極端組織綁架人質

新浪網 2018-11-09 14:15
原標題:敘利亞政府軍解救19名遭極端組織綁架人質

  中新社北京11月9日電 大馬士革消息:據敘利亞國家通訊社報導,敘利亞政府軍當地時間8日成功解救出19名被極端組織「伊斯蘭國」綁架的人質。

  據報導,獲救人質是今年7月在敘南部蘇韋達省被「伊斯蘭國」綁架的。敘利亞薩那通訊社消息稱,敘利亞政府軍8日在敘中部霍姆斯省巴爾米拉市東北部地區與「伊斯蘭國」武裝分子展開激烈戰鬥,擊敗了極端組織武裝,營救出19名被綁架人質。

  敘利亞國家電視台播出的電視畫面顯示,獲救人質中包括多名婦女和兒童。敘政府軍士兵在一片沙漠地區向獲救者分發食品和水。

  薩那通訊社消息稱,今年7月25日,「伊斯蘭國」武裝分子在敘利亞東北部鄉村地帶發動多次進攻,並在蘇韋達省多地製造系列恐怖襲擊,造成數百人死亡,另有多人被綁架。被綁架人質中多數為婦女和兒童。

  該報導稱,10月20日,數名在蘇韋達省遭綁架的婦女兒童被釋放,成為7月蘇韋達省綁架事件後首批獲釋人質。自綁架事件發生後,已有數名人質被殺害。(完)

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!