NBA 北京新浪體育 39+7+6+3!來吧大點聲喊阿伯MVP

39+7+6+3!來吧大點聲喊阿伯MVP

北京新浪體育 2018-11-09 13:13
Irving賽季新高!

 

  台灣時間11月9日,賽爾提克經過延長賽,以116-109取勝太陽。雖說比分差距不大,但賽爾提克這一場的勝利,真可謂是大起大落,跌宕起伏。

  上半場,賽爾提克五名先發僅有Kyrie Irving一人得分,替補球員在進攻端的火力有限,太陽趁機將比分拉開到20分以上。儘管如此,賽爾提克還是繼承了綠衫軍堅韌的傳統。第三節開始後,隨著球員們逐漸找回進攻手感,逐漸將比分迫近。其中,Irving更是獨自扛起了進攻的大旗。

  終場前41秒,Irving與Jayson Tatum在三分線外擋拆,面對TJ Warren的防守,Irving出其不意,干拔冷射得手,將比分追至95-98。

  接著,Irving與Jaylen Brown在上線夾擊Devin Booker,成功抄截並形成快攻,最後由Brown補籃得手。

  而生死時刻,賽爾提克以97-100落後,Irving在太陽兩人合圍的情況下,從狹小間隙中分球給側翼的Marcus Morris。後者頂住壓力,命中了這記扳平比分的空位遠射。

  至此,Irving在關鍵時刻用3分1抄截1助攻,抹平了22分的鴻溝。個人單節12分2籃板3助攻,帶領球隊打出一波35-20的進攻高潮。

  當然,比賽還沒有結束。延長賽中,Irving連續用個人單打能力給太陽帶來威脅,與此同時,他還不忘串聯隊友和防守施壓。整個延長賽,Irving6分2助攻1抄截1阻攻,幾乎是一人與太陽全隊作鬥爭。

  全場比賽,Irving39分7籃板6助攻3抄截1阻攻,其中,得分創造了賽季新高。他是製造超級逆轉的最大功臣。但某種程度上,除了賽爾提克的老辣以外,太陽這群年輕球員也顯露出了毛躁、冒失的弊病,屢屢在處理球上出現失誤,才給了賽爾提克逆轉的機會。

  (關耳不正)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!