NBA 北京新浪體育 末節3分鐘落後20分卻換上主力 火箭主帥怒了

末節3分鐘落後20分卻換上主力 火箭主帥怒了

北京新浪體育 2018-11-09 12:45
D'Antoni

 

  台灣時間11月9日,在今天休斯頓火箭以80-98輸給俄城雷霆的比賽尾聲,儘管火箭已無力回天,但總教練Mike D'Antoni卻仍堅持將先發擺在場上,直到終場前1分鐘。這類似「懲戒」的舉動,展示出德帥對球員們的極端不滿。

  其實,本場比賽早早便進入了「垃圾時間」。終場前4分10秒,火箭再次落後達20分,早已無力回天。按照慣例,本該是客隊投子認負,主隊鳴金收兵之時。

  但D'Antoni的舉動卻令人瞠目結舌。3分14秒,他用Chris Paul換下James-恩尼斯,Paul隨後領到技犯,顯示出對無力回天和自己投籃失準的憤懣。但暫停後,人們卻驚愕地發現,「HP雙核」和Clint Capela卻仍在場上。而客隊不認輸,主隊也只好任由先發繼續留在場上,一度令人恍然有比賽重回開局的錯覺。

  直到終場前59秒再次暫停,雙方才盡遣替補登場。其實,D'Antoni在本季曾有過在比賽最後大局已定時,仍將兩、三名先發留在場上的先例。以往媒體給德帥找出的合理解釋是:火箭出現大面積傷病、輪換太「短」,無人可換。但本場德帥此舉,卻毫無疑問是對先發的懲戒。

  縱觀全場,火箭先發的正負值都為負,而雷霆先發的正負值最低也有+22。本場賽前,業界統計了本季各隊的替補場均得分,火箭以31分排名倒數第二,僅多於灰狼(30.3分),和榜首的快艇(56.9分)相差甚巨。然而,本場火箭在替補表現尚未回暖之際,在先發的比拼竟也敗下陣來,更何況主隊還缺少了Westbrook,無怪乎德帥會有如此舉動。

  (魑魅)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!