國際 新浪網 印度政府將出售「敵方資產「股票 價值300億盧比

印度政府將出售「敵方資產「股票 價值300億盧比

新浪網 2018-11-09 13:16

  原標題:印度政府將出售「敵方資產「股票 價值300億盧比

  [環球網綜合報導]據《印度時報》11月8日報導,印度政府在8日決定開始出售屬於「敵方資產」的股份。據報導,這些股份原本歸那些在印巴分治時期離開印度的個人和實體所有,目前由保管人持有,這些股票當前價值共約為300億盧比(約合29.19億元人民幣)。

  報導稱,此舉也表明政府決定要處理掉「敵方資產」。政府最近已生效一部相關法律。

  在996家擁有的共計2萬多名股東的公司中,總共有6500萬盧比的股票由託管人保管,其中588家為職能公司或活躍公司。而且,在所有被出售資產的公司中,總共有139家上市公司。

  印度司法部長拉唯?尚Karl?普拉薩德說:「這一決定將使潛伏數十年之久的敵方動產貨幣化,出售所得將用於福利項目。」他說,出售由保管人持有的這類型股票的所得,將構成該國「撤資收入」的一部分。報導稱,鑒於今年撤資收入目標高達8000億盧比,截至目前,政府在這方面表現一直低迷。

  印度政府在一份聲明中說,在開始出售任何敵方資產股票之前,託管人將證明出售股票不違反任何法院秩序。出售過程將由財政部長牽頭的部長小組進行監督。(實習編譯:吳妍  審稿:譚利婭)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!