NBA 北京新浪體育 三分13中0!CP3連續3場當機 罪魁禍首原來是它

三分13中0!CP3連續3場當機 罪魁禍首原來是它

北京新浪體育 2018-11-09 12:48
Paul

  台灣時間11月9日,今天休斯頓火箭客場以80-98輸給俄城雷霆,迎來生涯第900場的Chris Paul連續3場在上半場抱蛋,且三分合計13投盡墨。全場,他11投4中,罰球2中2,得到10分5次助攻6次抄截,失誤5次。難道,他真如媒體所言仍受到肘傷困擾?

  本季迄今,火箭球迷對Paul的記憶仍停留在獨砍32分11次助攻7個籃板,率隊破網止連敗的那場。那之後的6天,Paul卻好似換了一番摸樣。連續3場,Paul在上半場顆粒無收,而在本場三分4中0後,Paul近3場合計出手13記三分,卻一球未進。

Paul助攻Paul助攻

  本場對陣缺少了Russell Westbrook的雷霆,火箭正是在首節陣容輪換之際被拉開差距,Paul難辭其咎。半場戰罷,Paul4投0中,儘管有3次助攻4次抄截進帳,但-8的正負值卻顯得格外扎眼。直到第三節11分45秒,Paul才上籃破荒,但第二節中段一度反超的火箭,此時卻已給自己挖下落後達兩位數的深坑。

Paul助攻Paul助攻

  連3場投籃表現荒腔走板,Paul到底怎麼了?或許,《休斯頓紀事報》記者Jonathan Feign可以給出答案。在比賽進行期間,Feign發推寫到:「當Paul在下半場重返賽場時,他右臂上一直戴著的護臂消失不見了。我曾問他到底出了什麼問題,但他也說不知道。上周,在他砍下32分那場賽前,他曾在休斯頓接受過右肘傷勢的治療。」

Paul抄截Paul抄截

  聯想到對籃網賽後Paul直言「我累瘋了」,或許導致他近3場投籃失準的罪魁,正是還沒好利索的右肘。對此Paul也是煩悶不已,末節眼看大勢已去,他乾脆「申領」技犯而離場。賽後,據Feign發推報導:「我又一次問Paul,他的右肘到底怎了,但他還是回答,『我不知道。』賽後,Paul的右肘又纏上了繃帶,就像過去一周那樣。」

Paul吃技犯Paul吃技犯

  Paul的失准對火箭的影響是致命的,尤其是在前幾場尚可提供火力支援的Carmelo Anthony也隱身的情況下。一度,James Harden身邊最可信賴的得分點竟是P.J Tucker,火箭要靠他的底角三分續命。在Tucker也熄火後,Harden不可避免地落入對方的包圍圈,不但要面對對方的車輪戰,還被對方預判到了傳球的路線。多方因素加成,便是火箭的單場得分再創Mike D'Antoni執教以來的新低,而火箭也已連續3場得分未破百。

  一場抵三場,Paul未曾料到砍下32+11「破網」的代價竟如此之大。

  (魑魅)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!