NBA 北京新浪體育 重回俄城甜瓜收穫全場歡呼 他用11中1答謝球迷

重回俄城甜瓜收穫全場歡呼 他用11中1答謝球迷

北京新浪體育 2018-11-09 12:06
安東尼

 

  台灣時間11月9日,今天休斯頓火箭客場對陣俄城雷霆,Carmelo Anthony自交易後首次重返故地,對陣舊主。結果,他替補出戰20分鐘,11投僅1中,其中三分6投盡墨,僅得2分5個籃板,-22的正負值全場最差。火箭也以80-98大敗。

  因為Anthony的存在,火雷之戰有了除James Harden外的另一看點。儘管只效力了短短一季,且磨合效果不佳,但Anthony在賽前仍表示期待重返俄城。「那裡永遠對我是一個特殊的地方,因為上賽季,那支球隊和當地社區都張開雙臂接納了我,」Anthony說,「上賽季我真心感覺自己就是俄城的一員。」

  聽聞Anthony此番表態,球迷也笑言:「甜瓜近來展露出的職業性和謙遜,簡直可以作為NBA球員的楷模了。」賽前回到熟悉的球館,Anthony一臉輕鬆,並在場邊和本場休戰的Russell Westbrook擊掌,相談甚歡。見狀,Paul George也走上前來,一把摟住二人,恍若時光又回到了上賽季。

  首節7分19秒,在Anthony替補登場時,俄城球迷也爆發出歡呼聲。但或許是近鄉情怯,或許是陷入了俄城精心布置的「甜蜜的陷阱」,Anthony本場始終找不到北。首節火箭在陣容輪換之際便輸了一招,Anthony在場時,火箭凈負7分;第二節,在Anthony出場不到4分鐘的時間內,火箭又凈負8分,剛反超的他們再度將領先優勢拱手相送,就此眼看主隊揚長而去。

  半場,Anthony5投0中,顆粒無收,卻賠上2次犯規,-15的正負值全場最差。數據所無法體現的是,在高位防守的他還屢屢成為雷霆後衛,尤其是Dennis Schroder的突破口;倒是他替首節莫名2犯的James Harden頂防Steve Adams,倒算是本場他為數不多的亮點。

  前三節戰罷,Anthony在熟悉的場館仍找不到籃框,8投0中。直到末節10分20秒,前9投盡墨的Anthony靠上籃才打破運動戰得分荒,但此球也要拜對方干擾球所賜,且也是他本場唯一進球。

  全場僅得2分,創下Anthony加盟火箭後的單場新低,他上一次單場得分如此之少,還要追溯到今年3月11日雷霆對馬刺(2分)。素來NBA球員首次對陣老東家,要麼全面爆發,要麼跌入冰窟,不幸的是,今天的Anthony走上了第二條路。

  (魑魅)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!