國際 中央社 南加州槍擊案殉職警官 受民眾沿途致敬

南加州槍擊案殉職警官 受民眾沿途致敬

中央社 2018-11-09 12:30
(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)美國南加州郊區7日深夜發生夜店槍擊,第一時間趕赴現場救人的警官赫盧斯(Ron Helus)不幸殉職,今天他的遺體送往法醫部門的途中,受到民眾沿途致敬。

文杜拉郡(Ventura County)警長狄恩(Geoff Dean)說,赫盧斯衝進槍擊現場前一刻,正在與妻子通電話,他向妻子說:「親愛的,我要處理一通電話,我必須掛電話了,我愛你。」

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,昨晚11時20分夜店傳出槍響之後,赫盧斯與一名加州高速公路巡警最早抵達現場,4分鐘之內從前門進入,隨即與歹徒交火。

後援警力到達時,赫盧斯已經身中數槍,送到當地醫院之後不治身亡。15分鐘後第2批警力到達,槍聲已經停止。

這起槍擊案造成13人死亡(包括殉職的赫盧斯和行凶槍手),12人受傷。

警長狄恩說:「他們知道必須採取行動,他們進入現場,而且執行了該做的任務。」狄恩形容,赫盧斯是一名勤奮、敬業的警官,為了工作付出一切,他以英雄之姿死去,拯救了其他人的性命。

「橘郡紀事報」(The Orange County)報導,今天上午赫盧斯的遺體送往文杜拉郡法醫署,車隊行經101號高速公路,高架橋上站滿了民眾與執法人員,向赫盧斯的英勇行為致敬。

赫盧斯服務警界29年,原本計畫明年退休。根據社群網站上的照片,他與兒子最喜歡從事的活動是釣魚。

文杜拉郡警局隊長庫瑞傑安(Garo Kuredjian)說,槍擊案發生之後,一名年輕人特地走向他道謝,「毫無疑問,你們這名警官救了其他人,使更多人免於喪命」。

庫瑞傑安說:「對家屬來說,稍微引以慰藉的是知道他們的父親、丈夫衝入險境,拯救生命。」

洛杉磯電視主播在連線的時候形容,赫盧斯的英勇行為,讓酒吧裡許多人躲過這場槍擊案,平安回家,但他卻再也回不了家。(編輯:施燕飛)1071109

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!