NBA 北京新浪體育 美國網友吐槽火箭!為啥寧願用他都不用周琦?

美國網友吐槽火箭!為啥寧願用他都不用周琦?

北京新浪體育 2018-11-09 11:45
周琦周琦

  北京時間11月9日,NBA常規賽繼續進行,火箭客場以80-98不敵雷霆,三連勝終結。本場比賽,火箭內線的糟糕表現又一次成為眾矢之的,除去首發中鋒卡佩拉以外,兩個內線替補克里斯和哈爾滕斯泰因的表現相當糟糕,以至於美國網友都開始吐槽火箭為啥不使用周琦了。

  本場比賽,火箭首發內線卡佩拉拿到17分7籃板3助攻,表現尚可,但一旦卡佩拉下場,火箭的內線瞬間下降了好幾個檔次。替補登場的哈爾滕斯泰因和克里斯分別登場6分鐘和5分鐘,哈爾滕斯泰因拼搶確實足夠積極,但在攻防兩端確實存在很大的差距,記憶最深的有兩次進攻,一次進攻是接球吃餅直接被雷霆後衛大帽摁下,另一次進攻則是擋拆后持球上籃被判了進攻犯規;克里斯則更是德帥實在無人可用的是無奈之舉,他在攻防兩端與球隊顯得格格不入,遊離于球隊的體系之外。

  以至於有美國球迷都在社交媒體上吐槽:誰知道那個火箭的55號(哈爾滕斯泰因)為什麼能出現在場上,而周琦卻不能?

  誠然,哈爾滕斯泰因相對周琦來講,在低位能力更紮實,力量也相對更足,但在進攻端吃不了餅,防守端移動速度又不足的情況下,火箭確實可以考慮使用一下周琦,畢竟相對於哈爾滕斯泰因來說,周琦在進攻端具備更好的投射能力以及順下速度,而在防守端又有更好的護框和換防能力,所以在火箭替補內線已經如此之差的情況下,德帥是不是應該考慮試一試周琦呢?

  (華仔)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!