國際 新浪網 英脫歐致企業出走倫敦 歐洲短期融資交易所遷往荷蘭

英脫歐致企業出走倫敦 歐洲短期融資交易所遷往荷蘭

新浪網 2018-11-09 12:15
原標題:英脫歐致企業出走倫敦 歐洲短期融資交易所遷往荷蘭

  中新網11月9日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,歐洲地區最大的短期融資交易所(BrokerTec Europe)宣布,該交易所已經決定從倫敦遷至荷蘭阿姆斯特丹,以確保英國在無協議脫歐的情況下,不影響歐洲企業的正常交易。

  據報導,歐洲短期融資交易所隸屬於世界最大期貨期權交易市場之一的芝加哥商品交易所集團,也是歐洲最大的短期融資交易所。

  目前,由於英國退歐談判形勢微妙,位於英國的一些大型國際金融交易所,已經開始在歐洲大陸設立金融監管實體交易中心。芝加哥商品交易所集團旗下的歐洲短期融資交易所,則是首家整體撤出英國遷至歐洲大陸的國際著名金融交易機構。

  歐洲短期融資交易所董事總經理約翰 愛德華茲(John Edwards)表示,10月份歐洲短期融資交易所的總交易量約為2100億歐元,其中有590億歐元為英國國債回購交易,此類交易在英國脫歐後將會繼續留在倫敦,其它交易將遷往歐洲大陸。(黃鑫)

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!