NBA 北京新浪體育 半場15中0!綠軍醒醒啊!已經NBA倒數第四了

半場15中0!綠軍醒醒啊!已經NBA倒數第四了

北京新浪體育 2018-11-09 11:57
心疼綠衫軍

  台灣時間11月9日,賽爾提克客場挑戰太陽。如果按照雙方硬實力來判斷的話,賽爾提克有著絕對的優勢,可萬萬沒想到,他們自己給自己挖了一個巨坑。

  上半場比賽中,賽爾提克五名先發中僅有Kyrie Irving得到13分,剩下的四名球員合計15投0中,進攻手感如墜冰窖。而太陽方面進攻火力兇猛,不僅連連命中三分球,還利用DeAndre Ayton的籃下進攻為球隊漲分。其中最有意思的一個數據是:第一節,賽爾提克全隊得到13分,太陽僅TJ Warren一人就砍下14分。

  與此同時,Jayson Tatum上半場的各項數據皆為0,這位被外界譽為潛力新人的球員在場上毫無建樹,第三節開始以後也沒有出現在先發的陣容中。借用網友的一句吐槽:如果不看時間,還以為他這場沒打呢!

  本場比賽之前,賽爾提克的進攻效率為103.5,排名聯盟倒數第四;防守效率100.8,排名聯盟第一。本場比賽之後,他們的進攻效率將進一步下跌。儘管在他們在數據上呈現出攻弱守強的的態勢,但實際上並不乏進攻的資源。不論是後場還是側翼,球隊的陣容深度一向令人艷羡。

  不過,賽爾提克在進攻端最大的弊病在於穩定性,他們僅能在打敗公鹿的比賽中投進24個三分,也能像今天一樣命中率低到可怕。換言之,賽爾提克在進攻紀律上,遠遠不如他們的防守。

  LeBron James西遊之後,東區的鐵王座虛席以待。賽爾提克、暴龍、公鹿、76人都覬覦這個位置,企圖能夠更進一步。原本賽爾提克全員回歸後,理應有更出色的表現,但就目前的戰績來看,球隊在進攻端乏善可陳才是最大的攔路虎。

  (關耳不正)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!